Количество пострадавших в столкновениях в Каире возросло до 750 человек

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Количество пострадавших в ходе столкновений полиции и демонстрантов в Каире возросло до 750 человек, передает арабский телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные министерства здравоохранения Египта. Отметим, что ранее сообщалось о 676 пострадавших.

Число погибших не возросло: до сих сообщается о единственной жертве столкновений, которой стал 23-летний житель Каира Ахмед Махмуд, скончавшийся от огнестрельного ранения в грудь. Стоит отметить, что согласно официальному заявлению Министерства внутренних дел Египта, стражи порядка не используют огнестрельное оружие и резиновые пули для подавления протестов, а обходятся лишь слезоточивым газом.

Сообщается, что волнения охватили и другие египетские города: так, местное телевидение сообщает, что около 4 тыс. протестующих вышли на улицы г.Эль-Махала, известного своим сильным рабочим движением. Также неспокойно в таких городах, как Александрия, Мансура, Суэц и другие.

Всех демонстрантов объединяет недовольство медленным претворением в жизнь обещанных реформ на фоне усиления влияния Верховного совета вооруженных сил в вопросах планирования бюджета и прочих внутренних делах страны. Сообщается, что участники столкновений скандируют лозунги, призывающие к отставке председателя Верховного совета вооруженных сил фельдмаршала Мохамеда Хуссейна Тантави.

Напомним, столкновения начались 19 ноября 2011г., после того как стражи порядка разогнали сидячую забастовку на площади Тахрир в Каире, участники которой призывали к скорейшей передаче власти от Верховного совета вооруженных сил к гражданскому правительству. Изначально в забастовке участвовали около 100 человек. Когда полиция снесла палатки, разбитые участниками забастовки, возмущенные протестующие в ответ стали забрасывать стражей порядка камнями, а также атаковали один из полицейских автомобилей. В ответ полиции пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

11 февраля 2011г. президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку на фоне непрекращающихся акций протеста в стране. Власть в государстве перешла к Верховному совету вооруженных сил, председателем которого является фельдмаршал Мохамед Хуссейн Тантави. Военные обещали отменить введенное при Х.Мубараке чрезвычайное положение до всеобщих выборов, которые запланированы в Египте на конец 2011г.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...