Памятник Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской на Украине признали элементом интерьерного декора

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Скульптурная композиция Иосифа Сталина и Зои Космодемьянской, установленная в помещении администрации Запорожского областного комитета КПУ, не является памятником и не требует согласования с органами местного самоуправления.

Данная скульптура, является элементом декоративного оформления входной группы здания и не может классифицироваться как памятник монументального искусства государственного или местного значения, сообщил директор Департамента архитектуры и градостроительства Виктор Трубин.

Руководство департамента отметило, что согласование такого интерьерного декора с органами местного самоуправления не предусмотрено законом,передает «Интерфакс».

Напомним, 7 ноября был открыт новый памятник Иосифу Сталину и Зое Космодемьянской на территории Запорожского обкома КПУ. На следующий день запорожская организация ВО «Свобода» обратилась в прокуратуру с требованием определить соответствующие разрешения на установку памятников.

Национал-патриоты обратились к мэру Запорожья Александру Сину с просьбой подать административный иск в суд и потребовать сноса памятника.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...