Столкновения в Ливии не стихают

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотни людей вышли на главную площадь Триполи. Они выступали против насилия и призывали к единству ливийского народа. Стрельба в пригороде столицы Ливии продолжаются уже четвертый день, иностранных журналистов туда не допускают, и что там происходит, не знает никто.

Местное телевидение говорит о столкновениях между двумя племенами, одно из которых, якобы, до сих пор хранит верность Муамару Каддафи. Старейшины эту информацию отрицают и требуют от телеканала извинений, передает "Россия 24".

После падения режима Муамара Каддафи все громче стали звучать опасения о будущем вооруженной до зубов "освобожденной Ливии", где за теплое место под ее ярким солнцем готовы побороться многие кланы и группировки, в том числе и радикальные исламисты. Некоторые региональные наблюдатели за отсутствием сильной консолидирующей руки не исключают раскола страны на анклавы, контролируемые влиятельными племенами, которые бывший ливийский лидер на протяжении десятилетий сдерживал в границах единой Джамахирии и которые за отсутствием "единого врага" в его лице вряд ли позволят недооценить вклад каждого в "демократизацию" их родины.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...