В Германии правоохранительные органы обезвредили банду неонацистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Германии правоохранительные органы обезвредили банду неонацистов, участники которой подозреваются в убийствах иностранных граждан и совершении нескольких терактов на территории страны. Группировка орудовала несколько лет.

Эта банда в течение шести лет держала в страхе всю Германию. С 2000-го по 2006 годы ее члены охотились за иммигрантами по всей стране. Их фирменным стилем стал выстрел в голову из пистолета калибра 7.65. Жертвами нападений становились выходцы из Турции и Греции. Всего банда расстреляла 9 мигрантов, а также 22-летнюю женщину-полицейского. Дела об их убийствах до сих пор считались не раскрытыми. Следствию понадобилось больше 10 лет чтобы задержать первого подозреваемого.

"Расследование показало, что задержанный имеет прямое отношение к ультраправой террористической группе, которая, по нашим данным, причастна к убийствам иммигрантов и полицейского", - сообщил федеральный прокурор Райнер Гризбаум.

Выйти на кровавый след банды полиции помог случай. В небольшом городке стражи порядка расследовали дело о самоубийстве двух человек. После проверки личностей погибших в полицейской базе выяснилось, что они ранее неоднократно привлекались за пропаганду нацизма и участие в массовых беспорядках. Но главной уликой в деле стал табельный пистолет убитой сотрудницы полиции, который был обнаружен в ходе обыска.

Кроме того, следователи выяснили что на погибших был записан частный дом в небольшой саксонской деревне. Именно там и был обнаружен тот самый пистолет калибра 7.65 из которого предположительно и были убиты иммигранты. В полиции заговорили о целой подпольной сети националистов.

"Мы столкнулись с новой формой ультраправого терроризма. Нам необходимо выяснить, есть ли у задержанного еще сообщники, - сказал глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих. - Вполне возможно, что мы имеем дело с целой сетью подпольных террористов. Масштабы того, что нам уже известно, повергают в настоящий шок. Правые экстремисты превратились в террористов".

11 лет дело пролежало в архивах. Теперь глава МВД потребовал пересмотреть все дела в которых замешаны националисты за последние 15 лет.

Новая форма ультраправого терроризма вызвала крайнюю обеспокоенность и у канцлера Ангелы Меркель: "Я думаю, что расследование должно проводиться с особой тщательностью и осторожностью. Мы выявили структуры, о которых до сих пор не подозревали. Поэтому мы должны быть бдительными к проявлению любых форм экстремизма, в особенности правого толка".

Группировка, которая называла себя "Национал-социалистическое подполье" состояла всего из четырех человек: трех мужчин и женщины. После того как двое преступников покончили с собой из-за неудачного ограбления банка и ареста еще одного сообщника, женщина пришла в полицию с повинной.

Сейчас следствие не исключает причастность группы к совершению серии терактов на территории Германии. Речь идет о взрыве в турецком квартале Кельна в 2004 году и о нападении на еврейских иммигрантов на одной из станций пригородной электрички в Дюссельдорфе в 2000 году.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...