Российского посла в Белграде наградили орденом Белого ангела за братскую любовь к Сербии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Орден Белого Ангела первой степени вручил здесь сегодня послу Российской Федерации в Сербии Александру Конузину епископ Милишевский Филарет. Высокая награда епархии Милишевской присуждена "за проявленную братскую любовь к Сербии и Сербской православной церкви" и оказанную ей помощь и поддержку.

Церемония состоялась в резиденции российского посла в Белграде. После вручения ордена глава диппредставительства отметил, что "единоверие русских и сербов, их славянское родство определяют особое взаиморасположение России и Сербии". "Эта историческая особенность проявилась в нашем совместном героическом прошлом, когда народы двух стран боролись за свою независимость и свободу, оказывали друг другу поддержку и помощь перед лицом грозных вызовов и угроз. Мы и сейчас вместе защищаем справедливость и законность на священной для сербов земле Косово", - отметил Конузин.

Говоря о нынешних отношениях России и Сербии, посол подчеркнул, что их отличительной чертой является "небывало высокий уровень сотрудничества". "У нас стабильное политическое взаимодействие. Мы достигли самых высоких показателей в экономической области, в сфере торговли, инвестиций, - отметил он. – Культура, искусство, образование, наука, человеческие контакты – везде мы ощущаем взаимный интерес, взаимное притяжение".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...