Поиски таинственно пропавшей студентки МГУ: Девушек похищают в ночных клубах и продают в секс-рабство московским богачам?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Красавица студентка МГУ Ирина Артемова исчезла в центре Москвы два месяца назад, 13 сентября. Этот случай буквально взорвал Интернет: сестра Ирины, жених, друзья атаковали форумы и блогосферу с мольбами о помощи. Иру разыскивают родные, милиция, следствие, журналисты, волонтеры, просто неравнодушные люди... Напомним фабулу: Ирина занималась в тренажерном зале МГУ, вышла из университета, села (по словам свидетелей) в чью-то машину и... как сквозь землю провалилась.

По ходу расследования выяснилось, что это не единственный случай: стало известно еще как минимум о трех без вести пропавших в Москве девушках... В общем, история уже вылилась в настоящий детектив. Попытаемся распутать этот загадочный клубок.

Жених: «Она где-то рядом!»

Голос Ириной мамы Анны Кирилловны тихий, упавший. Месяцы неизвестности измотали ее.

- Могу вам сказать только одно: моя дочь из приличной семьи. Воспитанная, хорошая девочка. У нас нет больших денег, она ездила на общественном транспорте и знала, что садиться в чужие машины небезопасно. Я уверена, что в тот роковой вечер она села в автомобиль к знакомому человеку. Мы надеемся на лучшее...

- Я в прошлом военный, всю жизнь верой и правдой служил Родине, - говорит отец Иры Александр Михайлович. - Но что же это происходит с нашей страной, если девчонка пропадает возле МГУ?! Я хотел, чтобы мои дочери учились в Москве, дома. Но старшую отправил учиться за границу, чтобы уберечь.

- А парня Ирины вы знаете?

- Да, иногда за Ирой заезжал ее жених Борис. Хороший молодой человек. Мы его знаем и верим ему. Он сирота. У них все шло к свадьбе.

Молодой человек, назвавшийся женихом Ирины, привлек к себе внимание еще в самом начале расследования. «Пропал мой ангел. Моя будущая жена», - писал парень на столбах и на интернет-форумах. Тут же появились сообщения, что у Иры на руке была татуировка: «Только Бог может судить меня». Ангел, Бог... Не пахнет ли тут религиозной сектой? Да и вообще слово «ангел», если говорить о пропавшем человеке, навевает какие-то загробные мысли...

Папа Иры заверил нас: ни в каких сектах его дочь с женихом не состояли. Однако этот самый жених категорически отказывался от общения с прессой.

Мне с большим трудом удалось договориться о встрече с загадочным Борисом. Он подъехал на встречу на своем авто. За ним из машины вышла юная симпатичная особа. «Я - Таня, подруга Иры. Мы всю территорию прочесали, все объездили. Ира точно жива! Иначе бы мы давно ее нашли», - Таня щебетала и смеялась, будто речь идет не о без вести пропавшей, а об уехавшей в свадебное путешествие подруге. Меня, честно говоря, такое поведение покоробило. Хотя, быть может, девушка возомнила себя Шерлоком Холмсом в юбке, вот по наивности и думает, что поиск пропавших - это очень весело?

- Да, мы делаем все возможное. Мы ищем Иру. И я точно знаю - она жива! - уверенно заявил Борис.

Расстроенным он не выглядел. Напротив, его переполняла уверенность: любимая вернется.

- Может, вы знаете, где она? - осторожно спросила я.

- Не знаю... Но чувствую, что где-то рядом. Есть такое ощущение, - пояснил Борис.

- Это правда, что вы собирались пожениться?

- Я очень хотел, чтобы Ира вышла за меня замуж. Делал ремонт в квартире, чтобы она ко мне от родителей переселилась... - Борис погрустнел.

- Где вы работаете?

- В рекламном бизнесе.

- Это правда, что Ира любила тусоваться по ночным клубам?

- Она тусовалась без меня. Но я не видел ничего предосудительного в этом: ну отдыхала... И друзей у нее было много. Но только я - ее жених!

- Почему ее мама негативно реа­гирует на звонки журналистов? Ведь, когда беда приходит, люди рады любой помощи!

- Мама Иры работает в православной организации. Она больше молится за дочь, надеется, это поможет...

- А почему вы написали такую странную фразу: «Пропал мой ангел»?

- Ангел?! А я этого не знаю! - залилась смехом спутница Бориса.

- Просто волновался очень, вот и навеяло... Но потом стер это сообщение из-за реакции людей, - Борис потупил взор. Я внимательно посмотрела на него. Открытое лицо. В ветровке, свитере. С виду обычный паренек. Но все же веселость Бориса и Татьяны в такой ситуации выглядит, мягко говоря, неуместно. Ведь ничего забавного в поисках пропавшей возлюбленной вроде бы нет.

Я прощалась с Борисом и Таней с тяжелым чувством. Но следователи меня успокоили - Борис их интересовал в первую очередь. Обратили внимание, что он немного не от мира сего. Но, впрочем, у всех свои тараканы. На сегодняшний день Борис, как возможный фигурант в уголовном деле о пропаже Ирины, отошел на задний план. Похоже, он искренне любит Иру. И, быть может, сам записал себя в ее женихи. Ведь, по словам друзей Ирины, она была заядлой тусовщицей, не похожа на домашнюю пай-девочку. Как сказала одна ее подруга, Ира не думала о семейной жизни. И поклонников у нее предостаточно. Поговаривают, она не сильно обременяла себя учебой, раз в прошлом году ее отчислили даже с платного отделения! Впрочем, по словам друзей, чтобы восстановиться на истфаке, ей осталось всего-то сдать «хвосты» по физкультуре.

Друзей проверяют на детекторе лжи

Когда Ира только пропала, у следствия была масса версий: от похищения с целью выкупа до убийства маньяком.

- Маньяк, одержимый сексуальным влечением, мало задумывается о собственной безопасности. В данном случае непохоже, что орудовал маньяк, - поделился с «КП» мнением генерал-лейтенант милиции в отставке, депутат Госдумы Александр Гуров.

И действительно, следователи сообщили нам, что отмели версию убийства. Во-первых, тело бы, скорее всего, уже нашли. Во-вторых, проанализировав информацию и о других пропавших девушках, сыщики переключились на более правдоподобную версию, которая может вылиться в большой скандал. Следствие считает: в Москве идет подпольная торговля юными красавицами. Их продают толстосумам для развлечений. Нам рассказали, как действует эта отлаженная схема, жертвой которой, по версии следствия, и могла стать Ирина. Расследуя ее исчезновение, эксперты рассчитывают выйти на целый синдикат похитителей девушек. И теперь поисками Ирины занимается не только полиция: к «делу Артемовой» подключились Следственный комитет и ФСБ.

Следствие установило: Ира исчезла не возле МГУ. По данным сыщиков, после тренировки она действительно села в машину, в которой были ее знакомые парень и девушка (кто именно - выясняется). Они уговорили Ирину заехать в ночной клуб. Именно в этом клубе (название не указываем в интересах следствия) девушку видели последний раз.

Распечатка разговоров Ирины показала: перед тем как «пропасть», она позвонила не только маме, но и одной подружке, а также бармену того самого ночного клуба Александру К. (его фамилия есть в редакции).

- Мы пытались найти этого Александра в клубе, но нам сказали, что он в отпуске. Он не москвич, живет на съемной квартире. Разыскать его пока не получается... Про него знает подруга Иры. Но она завралась - вот что дословно сообщили правоохранительным органам родные Ирины Артемовой.

Следователи обязательно вызовут «завравшуюся» подругу на беседу. Они уже опросили многих знакомых Иры, даже проверяли на детекторе лжи. Но некоторые друзья словно испарились! И это наводит на тревожные мысли...

Как сейчас выяснилось, Ира в том ночном клубе даже несколько месяцев работала - разносила кальяны.

- Да, Ира работала кальянщицей. Мы с ней в конце прошлого года на некоторое время расставались. И в этот период в клубе она познакомилась с Александром, барменом, - подтвердил мне эту информацию жених Артемовой Борис. - Но у них была только дружба. Потом мы с Ирой вновь наладили отношения. Но я знаю, что они продолжали дружить. И она ходила в тот клуб как посетитель.

- Какое впечатление на вас произвел Александр?

- Да ничего особенного, нормальный 23-летний парень...

Клубы извращенцев

Итак, следствие отрабатывает версию, что некий толстосум «заказал» понравившуюся девушку. Места, где ее могут удерживать, отрабатываются.

- Сейчас в Москве появилось ужасное явление - закрытые клубы для извращенцев, куда привозят девочек, с которыми можно делать все что угодно, - рассказал «КП» сотрудник столичного УГРО Михаил Игнатов. - Нередко девушек отлавливают для таких клиентов «под заказ». Просто так переспать с проституткой им уже неинтересно, они готовы платить за необычные развлечения. И появляется масса желающих на этом заработать.

- Девушки из провинции всегда стремились покорить Москву. Но не у всех судьба складывается удачно: не поступают в вузы, не находят работу... - рассказал «КП» следователь, попросивший не называть его имени. - И некоторые из них становятся «приводилами» - заманивают красивых девушек в клубы. Приведешь в заведение красавицу - получишь вознаграждение. Чем больше симпатичных девчонок, тем лучше для клуба. А если девушка кому-то понравилась, ее могут «заказать». Часто «заказанную» красавицу обхаживает подружка или парень, изображающий пылкие чувства. Так расслабляют будущую жертву. По нашей версии, работники ночных клубов тоже участвуют в продаже девушек. Они не только представляют площадку для знакомств и встреч, но и могут получать заказы от богачей и распределять эти заказы. Получается целая криминальная цепочка.

Что касается Ирины, то, по оперативным данным следствия, она жива. Работа по поиску и расследованию этого и других преступлений, связанных с похищением девушек в Москве, продолжается. Мы будем следить за развитием событий.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

- К сожалению, специального отдела в МВД, который бы расследовал преступления, связанные с привлечением в сексуальное рабство, нет, - говорит генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров. - Но, может быть, сейчас в этом вопросе что-нибудь изменится. Ведь сегодня похищение девушек не за рубеж, а для внутренней подпольной секс-индустрии становится большой проблемой. Нужно внедрять агентов в ночные клубы, в преступные группировки. Чаще всего пособниками в похищениях выступают, как я их называю, «русские подонки», которые уже попробовали криминальный бизнес, скажем, торговлю наркотиками, оружием, и готовы продавать живой товар. Бывает, они выполняют разовый заказ и уходят в тень. А иногда становятся постоянными подельниками.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...