Участники акции протеста "Оккупируй Уолл-стрит" забаррикадировались в центре Сиднея

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участники акции протеста против корпоративной жадности забаррикадировались в одном из зданий в центре австралийского города Сиднея. Забравшись в помещение, манифестанты сменили замки и наотрез отказались вступать в какие-либо переговоры с представителями власти.

Как заявил управляющий захваченного офиса Гарри О`Делл, группа австралийцев в возрасте от 22 до 44 лет изначально пикетировала здание Резервного банка Австралии в поддержку общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит", начавшейся в Нью-Йорке 17 сентября. "До настоящего времени манифестанты не доставляли хлопот полиции, - подчеркнул О`Делл. - Разбив лагерь единомышленников, демонстранты лишь скандировали лозунги и размахивали плакатами".

Между тем в течение пяти часов сотрудники полиции пытались попасть в здание, преодолевая один этаж за другим. Как только стражам порядка удалось взломать дверь, около 40 демонстрантов, ожидавших у входа, ринулись спасать своих единомышленников. Пятеро участников акции теперь предстанут перед судом по обвинению в незаконном проникновении в здание, а одному еще предстоит ответить за сопротивление полиции.

"В Австралии высоко ценится свобода слова, что делает страну одним из самых демократических обществ мира, - добавил О`Делл. - Однако следует при этом чтить букву закона".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...