На выставке "Православная Русь" представят книгу Татьяны Щипковой, осужденной за проповедь православия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Презентация книги Татьяны Щипковой "Женский портрет в тюремном интерьере. Записки православной" состоится 4 ноября на выставке-форуме "Православная Русь" в Москве.

В книге рассказывается о жизни и духовном состоянии женщин, с которыми автор столкнулась в заключении в уссурийской исправительной колонии (1980-1983 годы). Она не разоблачает политическую систему и не оправдывает воровок и убийц, это взгляд православного человека на трудную судьбу соотечественниц.

Т.Щипкова (1930-2009) - кандидат филологических наук, преподаватель иностранных языков, была осуждена за проповедь православия в студенческой среде.

Как сказал в предисловии к книге патриарх Московский и всея Руси Кирилл, необходимо "твердо помнить и знать, что путь служения Христу и Его Церкви всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством".

"Нам иногда кажется, что подвиг исповедничества - это то, что принадлежит прошлому, поскольку нас сегодня окружает совершенно другая реальность, не требующая никаких особых усилий, чтобы исповедовать Христа. Нам кажется, что эта реальность исповедничества - где-то позади в прошлом. На самом деле исповедничество веры, подвиг свидетельства всегда будет", - подчеркнул он.

Книга рекомендована Издательским советом Русской церкви для библиотек учреждений женских исправительных колоний.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...