День народного единства призван поставить заслон экстремизму и национализму - Берл Лазар

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главный раввин России Берл Лазар призвал воспользоваться Днем народного единства, который отмечается 4 ноября, для воспитания в молодежи терпимости и патриотизма.

"Для меня лично главным смыслом самой идеи народного единства, главной задачей праздника было создать атмосферу гармонии в обществе, которая стала бы надежным заслоном перед идеологией агрессивного национализма и экстремизма - идеологией, в которой я вижу главную угрозу нашей стране", - говорится в послании раввина, которое приводит в четверг его пресс-служба.

Он констатировал, что сегодня, несмотря на усилия власти, традиционных религий и общественности, "ядовитые семена этой идеологии периодически всходят в наших городах". Особенно ощутимо влияние национализма среди молодежи - "тех, кто родился уже после распада СССР, в новой, свободной России".

"Мы можем много за что осуждать советский режим, но в нем были и положительные явления: прежде всего то, что с детства людей воспитывали на мысли, что все мы, независимо от происхождения и культуры, связаны одной судьбой. После падения коммунистического строя прекратилась в том числе и пропаганда единства", - сказано в документе.

Как считает Б.Лазар, воспитывать детей на принципах солидарности и взаимного уважения - это "насущная задача для всех: для семьи, для школы, для телевидения и других средств массовой информации".

Он призвал отметить праздник "не словом, а делом", пожелав, чтобы в каждом доме дети увидели, что "родители чтут этот праздник - тогда и они будут относиться к нему со всей серьезностью, будут понимать, как надо относиться к представителям других народов, других культур".

"Это один из основных моментов воспитания: только так можно гарантировать, что в наших детях сформируется чувство подлинной ответственности за судьбы Родины - тот самый российский патриотизм, который на всем протяжении истории позволял нашей стране преодолеть все испытания", - подытожил главный раввин.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...