Нургалиев побеждает преступность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев снова обнадежил общественность — под его руководством полиция, оказывается, становится все лучше, все эффективнее.

Министр сообщил, что " реформа в регионах сегодня проходит так, как и планировалось изначально. Главный вывод, который можно сделать по завершении рабочих встреч: сотрудники ответственно подошли к важнейшему этапу реформирования не только в центре, но и на местах".

Если верить министру, полиция неумолимо побеждает преступность. Так за 9 месяцев 2011 года количество тяжких преступлений уменьшилось на 12,1%, на 8,1% - стало меньше убийств и покушений на убийство, на 17,5% сократилось число разбоев, на 22% - грабежей.

Нургалиев подверг критике нападки недоброжелателей, утверждающих, что внеочередная переаттестация его сотрудников была формальна.

"В работе аттестационных комиссий всех уровней активно участвовали и представители общественных советов, ветеранских организаций, а на региональном уровне задействовался еще и ресурс координационных совещаний при главах субъектов", - заявил министр, и заметил, что такой свежий подход исключает формализм.

Любопытно, что треть сотрудников милиции, по словам министра, пытались обмануть проверяющих и скрывали сведения, важные для переаттестации.

"В период внеочередной аттестации специальные психофизиологические исследования прошли около 13,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Результаты показали, что около 4,2 тыс. из них скрывали факты, имеющие значение для принятия соответствующего кадрового решения", - с укором сказал Рашид Нургалиев. К счастью, у полиции есть возможность проверить хитрецов на полиграфе.

«В первую очередь проверку на полиграфе проходили сотрудники, претендующие на руководящие посты", - заметил министр.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...