Бунт против образа сексуальной учительницы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Недавно скульпторы Сергей Соломаха и Александр Емаев устроили предпоказ глиняного варианта композиции - учительница в окружении четверых ребятишек. Общественность ахнула - уж больно фривольно выглядит педагог, да и сами учителя против того, чтобы их ассоциировали с таким образом.

- Детали платья учительницы, учеников и школьные атрибуты (ранцы, цветы) обсуждались в ходе заседания представителями областных союзов архитекторов, дизайнеров и художников. Там же было решено, что образы детей и педагога являются собирательными, не привязанными к определенному времени, - пояснил министр образования области Вячеслав Лабузов.

Судя по скульптурной композиции, получается, что собирательный образ первоклассников застрял где-то во временах Советов, а образ педагога позаимствовали со страниц мужских журналов.

Мы решили показать снимки скульптурной композиции психологу Геннадию Ищенко.

- Данная композиция не отражает суть идеи памятника «Первая учительница» и рискует стать посмешищем. Если говорить про собирательный образ, то в идеале первая учительница - это женщина средних лет, с добрым лицом, которая в первую очередь должна расположить к себе детей. Представленный вариант образа тоже располагает к себе, но только не детей, а скорее старшеклассников и молодых мужчин. В общем, новое веяние в глине.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...