Лавров: Ливийский сценарий не должен повториться в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

РФ не допустит повторения ливийского сценария в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств в Персидского заливе.

"Что касается нас, то я не думаю, что мы допустим повторения чего-либо в этом роде", — сказал Лавров.

Жертвами антиправительственных выступлений в Сирии с марта 2011 года стали 4 тысячи 135 человек. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку. Как передают западные СМИ, ситуация осложняется тем, что президент Сирии Башар Асад не собирается вести переговоры с оппозицией.

Китай и Россия использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в СБ ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления акций оппозиции в стране, что не исключало возможности военного вмешательства и повторения в Сирии "ливийского сценария".

В Ливии антиправительственные протесты переросли в гражданскую войну, в результате которой повстанцы убили Муамара Каддафи, державшего власть в своих руках в течение 42 лет. Сейчас новому правительству предстоит восстанавливать экономику страны.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...