Защита обжаловала приговор по делу о беспорядках на Манежной площади

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Защита обжаловала приговор по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат главного фигуранта Игоря Березюка Дмитрий Аграновский.

"В Мосгорсуд подана кассационная жалоба защиты, в котором я прошу исключить в отношении Березюка из обвинительной части приговора статью 212 УК РФ /"Массовые беспорядки"/, а также переквалифицировать ч.2 на ч.1 ст. 318 УК РФ /с "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти" на "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти"/ и на основании этого освободить моего подзащитного из-под стражи", - сказал он.

28 октября Тверской суд Москвы приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2010 года. Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Наиболее строгое наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима получил гражданин Белоруссии, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" Игорь Березюк. К 4 годам строгого режима суд приговорил еще одного участника "Другой России" Руслана Хубаева, а его коллега по политическому движению Кирилл Унчук осужден к 3 годам колонии общего режима /с учетом частичного сложения с наказанием, назначенном в 2009 году, когда он был осужден в Москве на условный срок/.

Беспорядки в центре Москвы были вызваны ситуацией вокруг убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа, которая произошла несколькими днями ранее. На Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде. Несанкционированный митинг перерос в столкновения с силами правопорядка. Беспорядки прошли также на станциях метро "Китай-город", "Третьяковская", "Тверская", "Филевский парк" и других.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...