Узбекская диаспора обратилась к главному следователю Петербурга в связи с убийством Романа Ловчикова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Узбекская диаспора Петербурга написала письмо начальнику ГСУ СК РФ по Петербургу Андрею Лавренко.

В письме, подписанном вице-президентом диаспоры Шухратом Мавляновым и Махсудом Абдужаббаровым, руководителем Межрегионального центра образования мигрантов независимых стран-участников СНГ, «от лица всего узбекского сообщества в Петербурге» главу ГСУ СК по Петербургу просят обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг гибели Романа Ловчикова.

По мнению представителей сообщества, «в Петербурге наметилась тенденция, которая может воспрепятствовать объективному расследованию дела». «Нисколько не умаляя ответственности... соотечественников», Мавлянов и Абдужаббаров пишут, что ими «выявлены конкретные свидетельства целенаправленного разжигания межнациональной розни и стимулирование массового сознания на участие в движении против проживающих в Петербурге выходцев из Узбекистана».

На их взгляд, конфликт на Народной улице имел «совершенно иной, бытовой характер, и смерть потерпевшего возникла в результате превышения самообороны». Они заявляют, что именно друзья Ловчикова «были инициаторами конфликта». «Более того, есть информация, что конфликт между ними имел место и ранее, и в доме на Народной улице петербуржцы находились с определенными целями. У рабочих были основания обороняться», - пишут они.

«Мы искренне сожалеем о гибели Романа Ловчикова, приносим свои соболезнования его родным и близким, но выступаем категорически против того, чтобы деструктивные националистические силы использовали эту трагедию к достижению своих целей, направленных на расшатывания устоев государственного строя РФ. До сих пор вокруг имени погибшего в социальных сетях и форумах ведутся спекуляции, предпринимаются попытки собрать акции, шествия и митинги», - сообщают Лавренко представители узбекской диаспоры.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...