Лига арабских государств потребовала от президента Сирии прекратить использовать силу против демонстрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министерский комитет Лиги арабских государств /ЛАГ/ потребовал от президента Сирии Башара Асада "прекратить использовать силу против демонстрантов". В срочном послании, направленном в Дамаск в пятницу, указывается "на недопустимость продолжения кровопролития". В нем содержится призыв к Асаду принять меры к "защите мирных граждан".

30 октября в Дохе состоится повторная встреча делегации ЛАГ с сирийским руководством. Арабские министры выдвинули две недели назад "дорожную карту" по урегулированию острого внутриполитического кризиса в Сирии, которая предусматривает проведение в Каире конференции по национальному диалогу с участием представителей правительства, зарубежной и внутренней оппозиции. В среду в Дамаске глава министерского комитета ЛАГ премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани провел переговоры с сирийским лидером. Тани выразил надежду, что правящий в Дамаске режим "ответит позитивно на посредничество арабских братьев".

Как передал телеканал "Аль-Джазира", жертвами насилия в Сирии стали в пятницу 42 человека. Большинство из них погибло в Хомсе и Хаме - административных центрах двух провинций, к северу от столицы. Участники уличных шествий требовали у международного сообщества защиты и введения над Сирией "зоны, запретной для полетов". По сведениям телестанции "Аль-Арабия", 90 сирийских военнослужащих, посланных на расправу с манифестантами, перешли на их сторону в суннитском квартале Баб Себаа в Хомсе. Это самая большая группа солдат, примкнувших за последнее время к рядам оппозиционеров.

Антиправительственные демонстрации прошли в ряде кварталов Дамаска и Алеппо, в курдских районах и на побережье. Правозащитники сообщили о столкновениях и пострадавших. Власти провели аресты.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...