Политолог назвал акцию «Захвати Уолл-стрит» предвестником войны в США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Такое мнение директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий высказал в прямом эфире «Русской службы новостей», комментируя широкомасштабные акции протеста, которые охватили крупные американские города.

«В Америке будет происходить поляризация. Обама не устраивает никого. Ни левых, которые вышли на Уолл-стрит, ни консервативную глубинку, голосующую за республиканцев. Это грозит, действительно, в конечном счете, распадом Америки как на территориальные единицы, так и на враждующие элементы. Это может быть похоже только на то, что было в Америке во время гражданской войны в 19 веке», - сказал он.

Б.Кагарлицкий отметил, что в США в настоящий момент складывается беспрецедентная ситуация, когда леворадикальные движения пользуются поддержкой большинства. «Однако, всё равно есть консервативное большинство. Часть людей поддерживает “Оккупируй Уолл-стрит”, но, тем не менее, вполне возможно, что на выборах они будут голосовать за республиканцев, потому что республиканцы отражают какие-то местные интересы», - подчеркнул эксперт.

Отметим, что акции протеста, начавшиеся в Нью-Йорке 17 сентября, приобретают все больший размах. Волна недовольства прокалилась по Вашингтону, Бостону, Чикаго, Хьюстону, Сан-Франциско, Филадельфии, Солт-Лейк-Сити и Лос- Анджелесу. Более того, протестные настроения уже вышли за границы США и начинают охватывать другие страны, в частности, Канаду, Японию и Австралию.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...