Во Владивостоке гастарбайтер призывал рабочих к бунту

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На Русском острове во Владивостоке, где ведется строительство объектов саммита АТЭС, задержан строитель, призывавший к беспорядкам.

Как сообщает VL.ru, провокатор — уроженец Узбекистана — устроил скандал в помещении столовой рабочих поселка Аякс. 35-летний работник ООО "Стройкомплект" по имени Малибетжан во время задержания сотрудниками охраны призывал к сопротивлению других рабочих, а также кричал: "Бей ментов, бей охрану".

Мужчину доставили в отдел полиции №4. В отношнии него возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Проводится проверка.

Напомним, в начале сентября гастарбайтеры, работающие на стройке саммита АТЭС на острове Русский, отказались выполнять свои трудовые обязанности, сославшись на религиозный праздник Ураза-Байрам. Договориться с забастовщиками не удалось. Только когда на остров оперативно прибыли представители УВД Приморского края и УФСБ ПК, а также отряд бойцов ОМОН, рабочие вновь приступили к выполнению своих трудовых обязанностей.

Ранее, 10 июня десятки строителей из Узбекистана собрались у строящихся зданий кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке с требованием выплатить им заработанные деньги. На место также выехала группа оперативных сотрудников для разбирательства на месте и поддержания порядка.

В мае 2011 года на стройке саммита АТЭС во Владивостоке из-за долгов по зарплате бастовали 250 турецких рабочих.

А в сентябре 2010 года сообщалось, что около 200 строителей объектов саммита АТЭС из Китая объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату. Тогда на острове произошли беспорядки, на прекращение которых был направлен ОМОН.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...