Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Задержан еще один участник массовых беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"10 октября в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади и о применении населения в отношении сотрудников ОМОН и хулиганстве, сотрудниками полиции задержан 24-летний житель Самарской области Виталий Васин. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/", - сказал он.

Следствие считает, что 11 декабря 2010 года он, Васин, "поддавшись настроению толпы, из имевшегося при нем травматического пистолета ТТ "Лидер" произвел несколько выстрелов в воздух, после чего направил оружие в сторону сотрудников Центра специального назначения /куда вошли бывший ОМОН и ОМСН/ ГУ МВД по Москве". "Сотрудники правоохранительных органов своевременно пресекли хулиганские действия Васина", - сказал Маркин.

С Васиным проводятся необходимые следственные действия. "В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений", - подчеркнул представитель СК.

Он напомнил, что ранее к уголовной ответственности привлечен 21-летний москвич Николай Двойняков. Он был задержан 29 августа 2011 года. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 318 /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, ч. 2 ст. 213 УК РФ /"Хулиганство"/ и ч. 3 ст. 212 УК РФ /"Призывы к массовым беспорядкам"/. Как установлено следствием, 11 декабря он призывал граждан к сопротивлению представителям власти и кидал в сотрудников милиции металлические заграждения. По решению суда он заключен под стражу.

В настоящее время судом рассматривается уголовное дело в отношении гражданина Белоруссии, активиста незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участника движения "Стратегия 31" Игоря Березюка, активистов "Другой России" Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также Леонида Панина и Александра Козевина, принимавших участие в массовых беспорядках.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...