В уставе казачьего округа обнаружили "экстремизм" - казаки хотят видеть в своих рядах только православных

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура Калужской области обнаружила "'экстремизм" в уставе областной общественной организации "Калужский Казачий Округ" Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. Там были выявлены "отдельные положения", якобы содержащие экстремистские проявления. Об этом сообщает сайт прокуратуры Калужской области.

"В соответствии с п.1 ст.1 Федерального закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности" проявлениями экстремизма являются возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии", - говорится на сайте.

Эти требования устав нарушил тем, что содержит положение, определяющее круг лиц, имеющих право быть членами данной организации – "православные граждане РФ".

"Установление религиозного признака в качестве критерия принятия в казачество создает условия для фактической дискриминации граждан по религиозному признаку", - считают в прокуратуре.

"В связи с этим атаман областной общественной организации "Калужский Казачий Округ" Союза Казачьих Войск России и Зарубежья прокуратурой области предупрежден о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Кроме того, прокуратура области опротестовала незаконные положения устава".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Да эти православные вообще сплошные экстремисты. Экстремистская организация РПЦ категорически отказывается "оказывать религиозные услуги" не только гражданам-мусульманам, но даже и христианам-католикам и протестантам. Ксенофобы тотальные.:)

[ответить]

Именно так. Непонятно, как само слово "православная" терпят - ведь оно значит правильная, правоверная. То есть утверждает исключительность данной конфессии - она видите ли правильная, а остальные нет. Единственное оправдание для властей то, что православная вера всё равно фактически запрещена, допускается только в качестве "культурной декорации". Церковная иеархия с этим вполне и искренне согласна. Она даже сама ввела "неучастие в политике". Это абсурдное положение, означающее полное безразличие к жизни и судбам народа, иногда выдается за некую традицию. Какую традицию? Сергий Радонежский что ли не участвовал в политике? А на гербе Москвы - великомученник Георгий Победоносец. Он при византийском дворе смело обличал пороки и беззакония власть имущих - вот и стал великомученником. Где тут неучастие?

[ответить]

...и даже старообрядцам в духовном окормлении отказывают, экстремисты такие.

[ответить]

Двоякое отношение к казачеству. С одной стороны, институт нужный (охрана южных рубежей)... С другой, знаком с некоторыми ативистами казачества... Ряженые, обвесившие себя побрякушками. Где реальные дела? Да и зачем казачество в Калуге?

[ответить]

Судя по Вашим высказываниям - вы ряженный гражданин РФ. Ни истории не знаете, ни современности.

[ответить]

Историю мы знаем - и не одну. Например, про то, как в казачьей станице Кущевской девок пачками насиловали и людей семьями убивали, и не один гшод. А бравые казачкИ сидели тихо и не высовывались...

Кстати, по-русски "ряженый" пишется через одно "н".

[ответить]

Про Кущевскую откуда сведения? зачем здесь бред из сми повторяете? В курсе почему так жестко местных казаков-Цапков прессуют? Почернеет теперь станица.

Кстати, назвать казачество институтом - это уж совсем бред.

[ответить]

Прав на все 100%. Казаки - это коренное население долин Дона, Терека, Яика, нижнего Днепра (запорожцы), Кубани.

[ответить]

Первое недоумение - по поводу выводов калужской прокуратуры, т.к. сложно представить себе казака иудея, мусульманина и буддиста. Второе недоумение - по поводу самого существования "Калужского Казачьего Округа".

[ответить]

Наверно считаете, что казакам свое сообщество надо называть "диаспорой"? Или как?

[ответить]

Нет, просто не понимаю откда в Калуге казаки. У нас в Нижнем тоже как-то видел "казаков" при полном параде на каком-то городском празднике - люди смотрели на них с откровенным недоумением. А где-то с полгода назад было сообщение, что "нижегородские казаки" собираются патрулировать не то парки, не то ещё что-то. С тех пор про них не слышно... Выводы делайте сами.

[ответить]

Послушайте, вы наверно в состоянии понять только откуда в каждом городе-поселке по несколько азиатских и горских диаспор! :)) Когда в 24-м году казаки из Кронштадта ушли по льду в Финляндию, то как они назвали там свое сообщество? Догадаетесь? Вся европа была в то время в казачих станицах. А особенно много казаков в городах типа Воркуты. Вы наверно тоже не поймете почему так?

И я тоже знаю людей, которые смотрят на русскую одежду и парадную форму с недоумением - как правило это действительно недоумки.

[ответить]

Казаки по происхождению никак не русские... учите матчасть, т.е. историю. Запорожская Сечь в свое время на Москву ходила.

[ответить]

Ходила и царевна Софья на братца своего Петрушу. А насчет "нерусские" - это надо самому в казаках быть, или предков-казаков иметь, чтобы так смело рассуждать. Ну а Сечь - инопланетяне, не иначе.

[ответить]

Вот, еще один козачок себя нерусью считает. Учи генетику, поинтересуйся насчет гаплогруппы R1a1 в своей ДНК!

[ответить]

Гаплогруппа R1a1 в кровях у всей Восточной Европы - это скифская гаплогруппа. Наибольшая концентрация данной гаплогруппы встречается в Польше. На востоке есть её крупный очаг среди...киргизов. Так что считать её специфически великоросской нет ни одного основания.

[ответить]

Наибольшая концентрация - среди русских староверов - 82%. Поляки - 56%. Конечно встречается среди киргизов - русские везде отметились. При этом примечательно, что например в Индии русские корни - до 70% R1a1 - только в высших кастах.

читаем профессиональных генетиков: http://www.lebed.com/2008/art5375.htm

[ответить]

Буддисты были. Казаки-калмыки служившие во Всевеликом Войске Донском. Правда, они были казаками лишь по сословному признаку, но не по этно-культурному.

[ответить]

Казаки, как и вся Россия, разобщены, а следовательно слабы. Донское казачество, например, имеет две организации, при этом подкремлёвское, атаман депутат госдумы от ЕдРо, принмает в казаки и мусульман, присваивая им чины и звания. Будь казаки сильны, никто не ставил бы под сомнение их право именовать себя православными. А в это время, самая в мире прокурорская прокуратура под Чайкой (не путать с автомобилем и пьесой), бдит.

[ответить]

Некоммерческое партнерство «Центр изучения родной культуры им. И. А. Ильина».

e-mail: [email protected]

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Деятельность газеты «Тридевятый регион-Калининград» может быть запрещена судом за экстремизм и нарушение статьи 4 закона «О СМИ».

6 октября Совет Старейшин Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза Калининградской области направил прокурору Калининградской области открытое письмо с просьбой инициировать запрет деятельности газеты калининградского издателя Бориса Образцова, недавно осужденного по статье 282 Уголовного Кодекса РФ.

[ответить]

Вот и ещё одни "казаки" нарисовались, тепеь уже восточно-прусские... Интересно, а чукотское казачество тоже существует?

[ответить]

Еще один "бывший вольнодумец". Казаки - не географическое и даже не этническое сословие. Есть казаки - буряты, якуты, а есть... только, прошу, не вставайте, голова закружится, казаки - японцы. )

[ответить]

В отличие от Вашей головы, моя не кружится. Поэтому мне ясно видно, что никакие из них, даже японские, ничем в себя в современной жизни, кроме громких слов и бряцания цацками на стилизованной униформе не проявили. А на былой славе настоящих, ныне не существующих, казаков далеко не уедешь. И бросайте заниматься ксенясловием, приелось, и, уверен, не мне одному.

[ответить]

Mikе, не хочу никого учить, но ... Не комильфо короче говоря.

[ответить]

А мне нравится! Когда не про тинейджеров, бегающих с тряпками, то очень симпатично )) Вы же оба русские националисты! А то ведь были здесь блестящий Винтовкин и ультра-принципиальный Хрюн. И, как одноименно заряженные частицы как-то столкнулись и взаимно аннигилировались. А очень жаль. Потому что тупые выкрики "режь кавказ" от "серых" это неинтересно.

[ответить]

А мне нравится! Когда не про тинейджеров, бегающих с тряпками, то очень симпатично )) Вы же оба русские националисты! А то ведь были здесь блестящий Винтовкин и ультра-принципиальный Хрюн. И, как одноименно заряженные частицы как-то столкнулись и взаимно аннигилировались. А очень жаль. Потому что тупые выкрики "режь кавказ" от "серых" это неинтересно.

[ответить]

А как гишпанец наш оживился. Аннигилируются частицы одного свойства, или хотя бы одного уровня. А уровень погреба как - то не привлекал. А что идет водораздел, так это закономерно. Всплывает вверх все, ...что не тонет. Винтовкин и впрямь блестящ, да надоел ему Рупор перестройки намба ту. Вот всякие длинноухие и остаются. Правда, Witеmаn порадовал, и Смыслократ не потерял еще терпения. Да и Вам интересно. Как и некоторым другим.

[ответить]

Зайцев надо беречь и любить. Белая пушистая зайка - Олимпийский талисман! А вы с Witeman-ом всё ЕС по почкам уделываете? )) Ну и зря. Человек, если растет, однажды перестает возиться с детишками в песочнице. Ему просто становится неинтересно. А если думает что в 20 он умнее чем будет в 30 и дальше, то отрицает возможность собственного саморазвития. В реальном мире есть только одна борьба - с самим собой. Всё остальное это лишь её иллюзорная проекция вовне. Это личностный рост. "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел!" А это Пушкин ))

[ответить]

У меня еще есть время созреть. И, похоже, процесс начался. Только я не думала, что равнодушие и предательство, игры разные бутафорные, перескоки из стана в стан, естественно и нормально для взрослого человека. С "Утюгов" началось мое взросление. Даже рождение сына, личные сложности, раздрай страны не разочаровал так больно. По Вашему мнению, дон Рейнальдо, тот зрел, кто переступит через понятия совесть и верность. Ну а Вы не видите, что те, кто категорически против этого взяли и покинули РО ? Я не хочу сказать, что те, кто остался, лишены благородства. У них свои резоны. И спасибо им. Если бы не они, РО перестал бы просто существовать. На "татьянах из москвы" далеко не уедешь. И по каким это почкам бьем мы с Witеmаn'ом?

[ответить]

Нет, Ксеня, зрел тот, кто видит что в в среде собачащихся между собой самоструганых "фюреров" нет ни совести ни верности. Кто они для России? Да никто и ничто, мелочь пузатая, шестерки у разбитого врага. Россия слила их "дедушку" в унитаз ещё в 45-ом, его номер восемнадцатый. Кому там надо быть "верным"?! По-настоящему сильный человек никогда не будет в куче. Это только овцы сбиваются в стаи. Обычные сектанты с речевками и зомбированием. Это же только на дурачков рассчитано. Пока орут эти речевки, им и кажется на секунду что всё это так. Это как в кино с боевиками. Пока смотришь, вроде увлекает, а выйдешь из зала и думаешь, "а что это было? - да так, х....ня ...

[ответить]

То есть, если стал "одиночкой", эдаким Бэтманом, ни в ком не нуждающемся, и ты сам всем до фонаря, ты (я, он, она) , то созрел? Стая и оркестр разные организации. Собачащиеся под речевки и армия под предводительством талантливого полководца - тоже разные вещи? Наступает время "собачиться" в ЕС. Согласны, что все идет к этому. Зачем туда ломиться? Извините, Рейнальдо, но Ваши доводы как-то не убеждают. Видимо, говорите Вы неискренне.

[ответить]

Я именно так и думаю, Ксеня. Самодостаточному человеку уже не нужны никакие "полководцы". Он там себе полководец.

[ответить]

Ну хорошо, Рейнальдо. Допустим (гипотетически), что Вы правы. Что нужно взрослеть, что надо личные интересы ставить на первое место. Но разве только в этом состоит созревание личности? Вы имеете в виду, что мне пора уже и поменять ориентиры? Ведь 30 мне еще нет и все впереди. Что лично мне даст переход в другой стан? Что лично мне даст вступление в ЕС? А Вам? Вам зачем это надо? Вот попробуйте обоснуйте, что иметь "гибкую" совесть выгодно? Убедите меня. А Вы? Разве Вы в свои 20 лет были бескорыстным гарибальдийцем? Вы бросались на защиту слабых, обиженных? Вы изменились? Если да, то стали ли Вы счастливее, лучше ли Вы спите?

[ответить]

Ксеня, как раз наш мудрый Witeman и есть мэйн-стрим. Хороший дом, хорошая семья. Это и есть эволюция от бурной юности к вечным ценностям. Он цитирует Шпенглера с любого места, но если речь пойдет о реально значимых в его жизни вещах, то его Миша и Настя для него в миллион раз важнее любых "идей". И каким идеалам юности он изменил? Кукишем креститься его никто и не заставил. В какой "стан" он перешел? Человек нашел себя и СВОЁ дело, которое он делает лучше других. Это нормальные этапы взросления и становления личности. И думаю, те кто и в 40 лет продолжает бегать с тряпками, ему просто смешны. Ксеня, ты ведь год жила в Париже, скажи, какая ещё агитация за ЕС нужна?

[ответить]

Ну это для кого как!!! Кто мечтает об усадебке с тенистой аллеей, о старинном прадедовском доме с голландскими печами... с меланхолическим прудом, с цветником старомодных цветов перед угольными ящиками (для маскировки), о хрустящем морозном воздухе, когда возвращаешься к себе домой. О легком покалывании ступней, пока идешь по волчьим шкурам, которыми выстилают там, на родине моей, ковры зимой. И огромные дома - крепости...И ослепительной синевы небо зимой, и хмурое - летом. Об изумительных пирогах с осетриной и рисом, с визигой, о шанежках с крученой черемухой...О родных глазах. О головокружении, которое начинается за СУТКИ до того, как подъезжаешь к своему родному городу... А, кстати, раз г-н Witeman благополучен и самодостаточен, зачем ему лупцевать ЕС по почкам? А мне? Я тоже благополучна (ну немного благополучнее Вас, скажем).

[ответить]

Итак, критерии личностной зрелости от синьора Ройнальдиньё, – вполне себе в русле европейской классики, с постклассическими (ницшеанскими) коннотациями. В "негативе" – бэкграунд – "детишки-в-песочнице/овцы-сбивающиеся-в-стаи/тинейджеры-бегающие-с-тряпками/сектанты-с-речевками-и-зомбированием". В "позитиве" – герой – "по-настоящему-сильный-человек-ни-разу-не-в-куче/сам-себ-полководец". И условие возможности личностного роста – осознание, что "в реальном мире есть только одна борьба – с самим собой", а весь остальной социально-политический полемос – "лишь её иллюзорная проекция вовне". Вполне себе кондиционный, но таки ЗАПАДНО-европейский канон, однако, собственно, ЕВРОПЕЙСКИЙ масштаб тем не исчерпывается, не достигает, так сказать, "энтелехии" Аристотеля нашего Стагирита. Здесь явлен лишь фаустианский архетип.

[ответить]

Ну, фаустианство так фаустианство... Мне просто нравятся огромные внутри католические соборы, брусчатка на улицах, сельские дороги как аллеи, это моё. И это всё настоящее. А в Москве от настоящей России осталась только Третьяковка и Коломенское.

[ответить]

Все это замечательно – "соборы/брусчатка/сельские дороги-аллеи". Это, конечно, уже не фаустианство, но замечательно, – как, скажем, некий культурный заповедник... Кстати, вот ноу хау для западных европейцев по борьбе с засильем мигрантов – "вход на заповедную зону строго ограничен", – вполне себе толерантненько. ;) Россия же, она, видите ли, все время в процессе. И ей как-то мало "по гамбургскому счету". Ей надо вот чтоб вот... «И я мечтал, когда взлетал, / И я летел, и я хотел, / Чтоб как кристалл, мой мир блистал, / А лед кипел, а камень пел...» (+mp3). И при этом, у нее всегда вот так вот, знаете ли, всё: «Но я отстал от надвигающейся солнечной весны, / И на тропинках, отвоеванных у грозной тишины / От сих до сих – / Мой голос пел: "Чтобы не было войны"...» (там же).

[ответить]

А как же! Ее же казак Семен Дежнев открыл. Есть Вилюйские, Алданские, Якутские. Но что такое казак? Исконно это "вольный от государевых повинностей" свободный человек, который несет пограничную стражу. А сейчас что кубанские, что амурские, что... калужские такие же налогоплательщики РФ как и все. Да и какие в Калуге границы...

[ответить]

Но Кёнигсбергские казаки это круто!

[ответить]

"Под водiтельствомъ Его Светлости барона Мюнхгаузена!"

[ответить]

С географией у несостоявшегося журналиста совсем худо. Потому как не лежал он день деньской и изрекал благоглупости ежеминутно. Спасибо, Дон, за дружескую поддержку, да не тот случай, когда человека можно всерьез принимать. Он даже не знает значение слова казак. Но с погреба всегда виднее. :-))) Кури меньше.

[ответить]

..я думаю скоро само слово "православие" , может претерпеть изменения и попасть под 282 статью, так же как и фраза "Сдам квартиру русским". Делим слово "православие" на две составляющее, получается "право" и "славие", если под словом "право", подразумевать противоположность "левого", у власти уже есть повод подразумевать экстримизм, так как получается "славим правых"! А если "славим крайнеправых"...или можно обеспокоиться что от "правого славного" до "крайне православного"-один шаг...оптимальный вариант для власти , влезть свиным рылом в "монастырский устав" и переименовать православие в "едрославие", а святых и мученников Сергия Радонежского и митрополита Филиппа упразднить, так как первый благославлял на борьбу с иноверцами -захватчиками, а второй обличал зарвавшшуюся власть Ивана Грозного...

[ответить]

Хочу спросить прокурорских - прием в высшие учебные заведения (не беру всякие платные и блатные) осуществляется путем отбора абитуриентов, имеющих соответствующие знания и развитый интеллект. А остальные? Почему не принимают всех желающих? Это же дискриминация! Безобразие, пора прокуратуре навести порядок. А если серьезно, то в "десятку" высказался Witeman по РПЦ.

[ответить]

Ваша правда, Дон. Но Вы только посмотрите на "контингент" Всякие "татьяны из москвы", вальяжные зайцы без толики знаний, анатолии, жириновцы, крыловцы - футурологи. И ни одной статьи, взывающие к лучшим чувствам Русских. Стон, заклинанья, жалобы, гундеж на одной ноте и без единой конструктивной мысли. Конечно, власть критиковать, дело рискованное, а грязью поливать "инородцев" и коллег "по несчастью" это да, это сила!

[ответить]

Все срётесь?Ну,ну.

[ответить]

Youp*r great pig, никакой не пан.Хлоп, то бишь холоп, быдло на конюшне не поротое!

[ответить]

Хлопуша, Хлопушка! Подь сюды, пшел вон! )))))

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...