Ко дню города в Грозном открылся высотный комплекс "Грозный-Сити"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Открытие высотного комплекса "Грозный-Сити" стало одним из главных событий празднования 193 годовщины со дня основания в 1818 году столицы Чеченской республики.

Уже несколько лет день города в Грозном отмечается 5 октября - в день рождения главы республики Рамзана Кадырова. Но поздравлять и одаривать себя Кадыров категорически запретил. А вот подарки городу и гражданам приветствуются. "Я дарю подарки всем нуждающимся, - заметил по этому поводу Кадыров. - Потому, что Аллах меня создал сильным, не слабым, можно сказать, человеком".

Комплекс "Грозный-Сити" один из таких подарков городу. Он раскинулся на площади в 4,5 га, и включает в себя три небоскреба: один 45-этажный, два - 30-этажных. Кроме того в комплекс входит два 18-этажных дома, пятизвездочный отель- небоскреб, деловой центр с вертолетной площадкой и двухъярусная подземная парковка. Все эти объекты построены на спонсорские деньги.

По случаю открытия комплекса и в честь дня города организаторы приготовили для всех жителей и гостей чеченской столицы яркое свето-музыкальное шоу. Все улицы украсили праздничными огнями, флагами и поздравительными растяжками. Набережную реки Сунжа подсветили огнями. А на крышах небоскребов устроили огненную иллюминацию.

На открытие "Грозный-Сити" пригласили мировую суперзвезду - скрипачку Ванессу Мэй. В торжественном концерте приняли участие голливудские актеры Жан Клод Ван Дам, Хилари Суонк, а также российские актеры Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник и другие.

Рамзан Кадыров на торжественной церемонии открытия передал жителям Грозного поздравления премьер-министра Владимира Путина. От себя же Кадыров добавил, что "будем город восстанавливать. Это наша легенда, это наша гордость".

В свою очередь вице-премьер, полпред президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин рассказал, что день города в Грозном ознаменовался целым рядом "открытий". В городе была открыта Республиканская больница, оснащенная самым современным оборудованием, где медицинскую помощь будут получать все жители Северного Кавказа. "Практически не проходит месяца, чтобы здесь не открывался современный детский садик, - напомнил Хлопонин. - Сегодня был открыт замечательный проспект имени первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова".

"Это то, что показывает всему миру, что жизнь на Северном Кавказе приобретает иной смысл", - подчеркнул вице- премьер. Открытие " Грозный Сити", по словам Хлопонина, "событие общероссийского масштаба". Этот комплекс позволит принимать огромное количество российских и зарубежных инвесторов, даст возможность проводить в Грозном международные бизнес-конференции. "Это даст возможность по новому развивать наш Северный Кавказ", - подчеркнул Хлопонин.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

На празднование дня города Грозного пригласили известных актеров актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эвы Мендес, а также скрипачку Ванессу Мэй, которой заплатят $500 тысяч за одно выступление. Откуда в республике, которая просит из федерального бюджета почти 500 млрд рублей на ближайшие 15 лет, взялись деньги на строительство мечети стоимостью минимум в $10 млн. «Не знаю, Аллах дает нам деньги», — невозмутимо ответил Кадыр

А наши старики умирают в убогих больницах.

[ответить]

Не хотите давать деньги-дайте независимость. А так не п......!!!

[ответить]

Да вы сами ни когда не отделитесь,ведь прекратится финансирование и гордому чеченскому народу придется работать,устраивать набеги с грабежами и похищением людей на соседние республики,так что живите пока кормим,всякому приходит ведь конец.:)

[ответить]

Живите пока кормим тов))))) Кто их кормит??? Я так и понял)))) Россия обязана выплачивать денежные компенсация за тот урон и хаус который нанес этому бедному но душой богатому народу...Кадыров просто мего человек, он сделал то что не смогли многие,а остальные просто завидуют черной завестью этому человеку... НОХЧО прекрасный народ...

[ответить]

А чечня обязана выплатить денежные компенсации родственникам замученных и зарезанных русских в чечне, а также обворованным русским душевным народом - чеченцами.

[ответить]

Татьяна я согласен, каждый должен платить по счетам... Не важно кавказец ли ты или нет...

[ответить]

, 09/10/2011 Нохчо!!!!!: Мы русские с удовольствием дали бы вам независимость,только друг вашего Кадырова товарищ Путин не хочет этого делать.Но ты не переживай, вскорости как наша взьмёт все мы получим друг от друга НЕЗАВИСИМОСТЬ.

[ответить]

чечен+работать?Это что-то новенькое.

[ответить]

Много спето песен о друзьях своих О друзьях любимых к сердцу дорогих Знайте что если друг ЧЕЧЕНЕЦ Вам Сможешь ты рассечь и скалы пополам …

[ответить]

Нохчо!!!!!:Мы русские с удовольствием дали бы вам независимость,только друг вашего Кадырова товарищ Путин не хочет этого делать.Но ты не переживай вскорости как наша взьмёт все мы получим друг от друга НЕЗАВИСИМОСТЬ.

[ответить]

Слушайте народ, не надо завидовать!!! Мы- Кавказцы, по любому, лучшие! Так, что расслабьтесь. Я уроженка Карачаево-Черкесской республики, но с большим уважением отношусь к Рамзану Ахматовичу и всему чеченскому народу. Аллах свидетель, они воистину МОЛОДЦЫ!!!!!

[ответить]

Вы русские? Кем вы себя возомнили и кто вам дал право и полномочия кому либо давать, либо не давать независимость? Это же просто смешно!!!!!

[ответить]

Права эти, Амина, записаны в Конституции? И, хоть Вы карачаевка, и всей душой за вайнахов, ради Бога. Только когда будет единая и неделимая Россия с гражданами, почтившими за честь назвать себя Русскими, не отрекитесь от своих слов. Если Вы будете отрицать свою лояльность к Русскому государству, в котором живете, на Марс же не улетите, колючей проволокой свои 150 га не очертите, то Вам будет предоставлена полная свобода жить так, как Вы пожелаете. Без бесплатной медицины, без образования, без социальных выплат и пособий, без пенсий, разумеется. И без свободного перемещения по стране Россия. Только с визой. И живите, как хотите. Думаете, к этому времени Европа не сделает нечто похуже перечисленного? ошибаетесь. Там будет все гораздо жестче. Так что, настала пора снимать розовые очки. И определяться.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...