Дмитрий Медведев награжден армянским Орденом Славы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев стал первым кавалером новой государственной награды Армении - Ордена Славы.

В указе главы республики Сержа Саргсяна от 4 октября говорится, что Дмитрий Медведев удостоен этой государственной награды "за большой личный вклад в дело упрочения традиционно дружественных связей между народами Армении и России, углубление и расширение отношений стратегического партнерства между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также сохранение мира и международной безопасности".

Орден Славы учрежден в соответствии с законом Армении от 22 декабря 2010 года. Награда вручается главам государств и правительств зарубежных стран, руководителям международных организаций, религиозным деятелям.

Знак ордена представляет собой позолоченный пятиконечный мальтийский крест, на котором помещено изображение государственного герба Армении. Как и большинство госнаград Армении, орден изготовлен на Санкт-Петербургском монетном дворе. Основа Ордена Славы повторяет знак Большого креста Ордена Почетного легиона Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Награда нашла героя!

[ответить]

"Как и большинство госнаград Армении, орден изготовлен на Санкт-Петербургском монетном дворе"....Ржу не могу...Питерцы охренели совсем...Сами изготовили, сами себя и нагродили...А еще над Леонидом Ильичем смеялись...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...