Виновник антицыганских погромов в Болгарии сдался властям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Внук цыганского "авторитета" Кирилла Рашкова, известного в Болгарии под прозвищем Царь Киро, 24-летний Кирилл Рашков - младший сдался местным властям. Молодой человек, ранее объявленный в розыск в связи с гибелью 19-летнего Ангела Петрова, сам явился в отделение полиции 3 октября, пишут сегодня болгарские СМИ.

По данным полиции, К.Рашков - младший в свое время угрожал расправой А.Петрову. 19-летний парень погиб 23 сентября при странных обстоятельствах: его насмерть сбила машина, в которой, предположительно, находился один из родственников Царя Киро. Гибель болгарина стала причиной массовых антицыганских выступлений по всей стране.

По данным болгарских СМИ, незадолго до гибели А.Петров дважды звонил в службу спасения, заявляя об угрозах в свой адрес, а также сообщил о конфликте с цыганами, состоявшемся возле особняка Рашковых в Катунице.

Ордер на арест К.Рашкова - младшего был выдан прокуратурой 2 октября, сразу после того как один из родственников погибшего А.Петрова написал заявление в полицию в связи с поступившими в его адрес угрозами о расправе. По некоторой информации, полиция задержала и самого Царя Киро: мужчину подозревают в угрозах убийством, а также в уклонении от уплаты налогов.

В массовых антицыганских акциях в 14 крупнейших городах Болгарии приняли участие несколько тысяч человек, полицейские задержали около 350 агрессивно настроенных демонстрантов. В нескольких болгарских городах произошли столкновения на национальной почве.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...