Жительница Чечни отсудила 60 тысяч евро за убийство сына

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Европейский суд по правам человека в Страсбурге предписал России выплатить жительнице Чечни компенсацию в размере 60 тысяч евро в связи с арестом и последующим исчезновением ее сына. Такое решение было принято накануне.

Согласно вердикту суда, Россия должна выплатить 63 тысячи евро по иску чеченки Аминат Бексултановой. Из этой суммы 60 тысяч евро предписано выплатить истице в виде компенсации за моральный ущерб, а 3 тысячи - в возмещение судебных издержек, сообщает «Немецкая волна».

Сын Бексултановой Тимур был задержан в октябре 2004 года по подозрению в причастности к терроризму. С тех пор он бесследно исчез. Чеченка подала иск в Страсбургский суд, обвинив российских военнослужащих в незаконном задержании и убийстве ее сына, а правительство России - в том, что оно не провело эффективного расследования в связи с исчезновением ее сына.

Суд пришел к выводу, что Тимура Бексултанова, очевидно, уже нет в живых. Судьи констатировали, что Россия виновна не только в гибели задержанного, но и в нарушениях целого ряда положений Европейской конвенции о правах человека, в том числе статьи 2 (право на жизнь), статьи 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), статьи 5 (право на свободу и безопасность) и статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Пора выходить из юрисдикции ЕСПЧ, потому что следующие иски будут о возмещении за "убитом цвете польской нации" и опять о ЮКОСе. Кстати, КС хотел принять какое-то правильное постановление об обязательности для РФ выполнять ВСЕ решения ЕСПЧ, но что-то "не срослось", таки дэмократы не адли ему хода.

[ответить]

Оспорили коммунисты http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.189576.html

Падаль большевисткая

[ответить]

Премьер-министр Владимир Путин наградил первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова медалью Петра Столыпина II степени.

Суркова ВЛАДИСЛАВА ЮРЬЕВИЧА (имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович, отец — Дудаев Андарбек Данильбекович)http://ru.wikipedia.org/wiki/Сурков,_Владислав_Юрьевич

"За многолетнюю плодотворную государственную деятельность наградить медалью Петра Столыпина II степени первого заместителя руководителя администрации президента России Суркова Владислава Юрьевича", - говорится в тексте распоряжения.

http://top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617795.shtml

[ответить]

Спасибо за ссылки.

[ответить]

незачтопока(

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...