В Китае толпа попыталась штурмовать здание горкома компартии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Серьезные беспорядки произошли на юге Китая. В городе Люфень недалеко от Гонконга акция протеста вылилась в нападения на полицейских и попытки захвата правительственных зданий, сообщает Би-би-си со ссылкой на гонконгские газеты.

Утверждается, что на митинг вышли несколько тысяч человек. Они попробовали захватить полицейское управление, штаб-квартиру коммунистической партии и некоторые промышленные объекты. По официальной информации, в результате беспорядков пострадали 12 офицеров полиции, сожжены несколько патрульных машин.

К бунту привели слухи о том, что руководство коммунистов продало земли неким девелоперским компаниям, фактически выгнав с них живших там крестьян без всякой компенсации. По другим данным, поводом для беспорядков стало убийство полицейскими ребенка.

В Гонконге утверждают, что акции протеста практически еженедельно проходят в небольших городках, однако власти делают все, чтобы замалчивать эту информацию.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...