Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Во Франции к суду привлечены две мусульманки за нарушение закона о запрете ношения паранджи, передает Би-би-си. Их приговорили к штрафу в размере 200 долл.

Хинд Ахмас и Кенза Дридер стали первыми французскими гражданами, которые испытали на себе действие недавно принятого закона, вызвавшего большие споры во Франции.

Оштрафованные женщины уже заявили, что будут оспаривать решение французского суда во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Некоторые исламские организации утверждают, что на женщин в чадрах участились нападения после принятия в апреле этого года запрета.

Несколько европейских стран уже ввели или собираются ввести сходный запрет.

Напомним, закон о запрете паранджи был принят во Франции весной с.г. Под запрет попали иранская паранджа, арабские никаб и бурка, принятые к ношению у афганок и пакистанок. Ранее президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что, по его мнению, ношение "полной вуали" "унижает достоинство женщин".

В июле и сентябре 2010г. законопроект был одобрен обеими палатами французского парламента, а в октябре он был санкционирован Конституционным советом Франции. В марте 2011г. премьер-министр Франсуа Фийон выпустил циркуляр, разъясняющий положения закона. В целях пропаганды во всех общественных местах были развешены плакаты "Республика живет с открытым лицом".
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...