Японская полиция арестовала ультраправого активиста, пославшего по почте пулю в российское посольство в Токио

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полиция японской столицы арестовала ультраправого активиста, который в феврале этого года отправил по почте на адрес российского посольства в Токио пулю. Об этом сегодня сообщило национальное полицейское управление.

Арестованный по обвинению в совершении этого деяния 46-летний Тосио Кодзима, по данным правоохранительных органов, принадлежит к крупнейшей в стране гангстерской группировке Ямагути-гуми и проживает в городе Иокогама / префектура Канагава/.

7 февраля этого года в посольство РФ по почте был доставлен пакет с винтовочной пулей без заряда и письмом, содержавшим требование "вернуть северные территории", как в Японии называют российские южные Курилы. Сотрудники посольства немедленно проинформировали о случившемся местные власти.

Усматривая в этом вероятность попытки запугивания, столичная полиция начала следствие и установила, что конверт без указания имени и адреса отправителя прошел почту в прилегающей к Токио префектуре Канагава.

В феврале этого года японские ультраправые провели несколько хулиганских акций около посольства РФ в Токио, что вызвало протест со стороны российских дипломатов. "Японские правонационалистические группировки,- заявил тогда ИТАР-ТАСС представитель посольства,- организовали шумные демонстрации, приуроченные к так называемому "Дню северных территорий" /7 февраля - Прим. ИТАР-ТАСС/. Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов. К сожалению, в нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...