Мятеж на церковном заборе

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В новостях Рентв был сюжет о праздновании ураза-байрама.
Один момент был весь интересен:

Толпа в основном состояла из уроженцев среднеазиатских стран.
Заводил же из некй молодой человек явно кавказского типа с ваххабитской бородой
Он забрался на церковную ограду храма святителя Филиппа и стал скандировать "тахрир!" - что переводится с арабского как "освобождение". Толпа дружно отвечала: "Аллаху Акбар!"

- Тахрир!

- Аллаху Акбар!

- Тахрир!

- Аллаху Акбар!

- Тахрир!

- Аллаху Акбар!


Ну, как эти "освободители" понимают свои права и свое торжество - хорошо видно в сегодняшнем Триполи.
В репортаже также бросается в глаза, что кучи мусора после празднования подброшены как раз к забору православного храма.

Кстати, многотысячная топа собирается в одном месте не потому, что оно единственное, а для того, чтобы своим видом поглубже впечатлить обывателей и власти. Это не столько религиозное действо, сколько политическая демонстрация.
В Сокольниках в огромном помещении, выделенном для ураза-байрама, было лишь 300 человек.

И тут появляются вопросы к властям:

1. Почему пространство вокруг православного храма отдается под инорелигиозное действие, участники которого далеко не всегда настроены дружелюбно по отношению к православию?

2. Почему мусульманским лидерам и полиции не спускается жесткая регламентация: в таком то месте разрешен сбор лишь такого числа людей и не более? Ведь именно так строятся отношения с организаторами политических митингов.

Если удастся снять с "байрамов" эйфорию огромных собраний, они станут спокойными чисто религиозными действиями. Если одно полумиллионое собрание растащить по двадцати местам - число его участников точно станет меньше, ибо меньше станет "драйва".

И есть еще один вопрос: будет ли со стороны нашей Церкви выражено официальное недоумение в связи с таким использованием церковного имущества участниками вчерашнего действа, и будет ли в ответ официальное извинение организаторов?

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

"И есть еще один вопрос: будет ли со стороны нашей Церкви выражено официальное недоумение в связи с таким использованием церковного имущества участниками вчерашнего действа, и будет ли в ответ официальное извинение организаторов?".. .. вот этого точно не будет..

[ответить]

Уважаемые соотечественники! Мы хоть и разных вероисповеданий, но живём на одной земле. Зачем заниматься глупостью и создавать конфликт на ровном месте? Вот отповедь лжи РенТв.. http://www.youtube.com/all_comments?v=p3rpFrrQ_r8

[ответить]

Лично мне абсолютно всё равно что за звуки изрыгало это существо.Почему оно это делао с ограды православного храма?И почему не слышно официальных вопросов задаваемых мусульманской верхушке по этому поводу?

[ответить]

"Как-то в Грозном, в разговоре с молодым чеченцем я рассказал о молельном барабане буддистов, который установлен в парке в Элисте. И они считают, что покрутив барабан, можно совершить молитву, искренне удивился молодой человек. Представь и их удивление, ответил я, когда они видят в каких позах молятся мусульмане. Конечно, уличные молитвы в Москве, кроме неприятия ничего другого вызвать у немусульманина не могут, да наверное и у здравомыслящего мусульманина тоже. Видя эти демонстрации "экстаза", поневоле задумаешься, а ведь так делают националистами и тех и других, и дикие прыжки отмолившихся через турникеты в метро, на глазах у охраны, это надёжно закрепляет в их сознаниях. Вседозволенность, уродливое отражение свободы, как проституция, настоящей любви." (Комм.к ст. в "Советской России" "Омон не бьёт поклон").

[ответить]

Я посмотрела ролик как они уходили с молитвы,и как один чел кричал,но надо сказать,не все на это реагировали. И подумала,что же это такое, если после молитвы, которая призывает к благим делам, они так ведут себя ? Но милиция и ОМОН в этот раз были явно более озверевшими,чем в прошлом году,так что,думаю, скоро последуют выводы, игры заканчиваются.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...