Книга-раскраска о теракте 9/11 раздражает мусульман

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Поступившая в продажу в США детская книга-раскраска под названием "Мы никогда не забудем 9/11" ("We shall never forget 9/11"), вызвала недовольство американских мусульман.

"Это отвратительно", — заявил глава мичиганского отделения Совета по американо-исламским отношениям Дауд Валид, передает Lenta.ru.

По его словам, каждое упоминание мусульман или ислама в книге-раскраске сопровождается словами "террорист" и "экстремист".

Кроме того, указал он, в "Мы никогда не забудем 9/11" ничего не говорится ни о мусульманах, погибших в результате терактов, ни о том, что большинство людей, исповедующих ислам, осуждают террористов. После знакомства с подобной книгой, считает Валид, ребенок будет думать, что все мусульмане — плохие люди, и их нужно бояться.

Представители издательства Really Big Coloring Books, выпустившие книгу-раскраску, придерживаются другого мнения. "Эта книга о 19 террористах, убивших 3 тысячи человек. И так уж получилось, что люди, управлявшие этими самолетами, были радикальными исламистами", — заявил представитель издательства Уэйн Белл.

Он также сообщил, что перед тем, как начать работу над "Мы никогда не забудем 9/11", издательство проводило исследование среди родителей, многие из которых ясно дали понять, что не хотят, чтобы подобная книга была политкорректной и "обеляющей произошедшее".

Валида и его единомышленников издательство упрекает в попытках, использовать "невинную книгу" для политической пропаганды. При этом представители Really Big Coloring Books отмечают, что внимание, привлеченное возмущенными мусульманами к "Мы никогда не забудем 9/11", стимулировало рост продаж книги-раскраски.

По официальной версии, теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен боевиками радикальной группировки «Аль-Каида». Террористы угнали четыре самолета авиакомпаний United Airlines и American Airlines. Два из них врезались в башни WTC, один упал на Пентагон. Четвертый самолет, United 93, рухнул в поле в Пенсильвании — террористы направили лайнер в землю после того, как пассажиры попытались завладеть контролем над воздушным судном. В результате терактов погибли 2 тыс. 974 человека (не включая террористов), пропали без вести – 24. Погибли граждане США и еще 91 государства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...