Выводы воспоследовали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Судя по "веселью", которое творится на мировых рынках, достаточно много людей пришло к простому выводу - США с долгами расплачиваться не будут. Для тех, кому США должны, в общем-то не сильно важно, как именно они не будут расплачиваться - через банальный дефолт или какую-нибудь красивую схему. Важно главное. Ну и - понеслось, рынок падает, Доу-Джонс и Насдак с темпами октября 2008 года (помните ещё, какая красота тогда была?). По принципу домино, уже рухнул Никкей - до японцев докатилось. Дружно пошло вверх сырьё - куда-то же деньги девать нужно!

Не уверен, что эта паника продлится долго (больше недели), и надеюсь, мне дадут доотдыхать август, а уж в сентябре...
Платежеспособность США выше подозрений - этот принцип до недавнего времени был одним из столпов мировой экономики.

Но - времена меняются...
Для начала "Стандарт энд Пурс" взяло, и снизило кредитный рейтинг США, с ААА до АА+, да ещё и с негативным прогнозом.

Потом Китай устами директора Научно-исследовательского института резервов в Центральном университете финансов и экономики Ли Цзе сообщил, что: "Китай будет вынужден рассмотреть другие варианты инвестиций для своих резервов. Казначейство США больше небезопасно". А агентство "Синьхуа" добавило, что: «Китай, крупнейший кредитор мощнейшей державы в мире, теперь имеет полное право требовать от США разобраться с проблемами долга и обеспечить сохранность китайских активов в долларах».

Небезопасно... Полное право требовать... Негативный прогноз... Что-то всё меньше верится в то, что всё как-нибудь устроится.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...