М.Ахмадинежад: Ядерное оружие перестало быть определяющей силой в мире

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ядерное оружие перестало быть определяющей силой в мире, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу Russia Today. "У американцев есть атомные бомбы. Смогли ли они победить в Ираке или Афганистане? Смогло бы ядерное оружие помочь израильтянам победить в Ливане и Газе? Помогло ядерное оружие Советскому Союзу избежать распада?" - задался риторическими вопросами М.Ахмадинежад.

Президент Ирана отметил, что затраты на разработку и создание ядерного оружия являются неоправданными. "Если какая-либо страна попытается создать ядерную бомбу, она фактически затратит огромное количество денег и прочих ресурсов, при этом она создаст огромную опасность для себя самой", - заявил он. По этой причине, а также из-за религиозных соображений Иран не собирается создавать ядерное оружие, добавил М.Ахмадинежад.

Напомним, что Иран продолжает работы по обогащению урана. Согласно заявлениям официального Тегерана, радиоактивные материалы будут применяться исключительно в мирных целях. Однако потенциально данные технологии могут быть использованы и для создания атомного оружия. Представители "шестерки" посредников по иранской ядерной проблеме (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Германия) предлагают предоставлять Ирану ядерное топливо, обогащенное в странах, уже владеющих этими технологиями.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Он бы лучше не вы*бывался. А то кинут в него атомную бомбу, будет тогда знать, как "ядерное оружие перестало быть определяющим".

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...