Названы самые опасные районы Москвы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Самыми криминально опасными районами Москвы являются Чертаново, Гольяново, Измайлово, Коньково, Выхино, Кузьминки, Арбат, Тропарево-Никулино, Тверской и Текстильщики, установили эксперты на основе данных сотрудников правоохранительных органов и специалистов по недвижимости.

После проведенного исследования выяснилось, что особенно неблагоприятными являются Южный, Юго-Восточный и Восточный округа столицы, где чаще всего происходят грабежи и массовые драки. В каждом из районов, попавших в криминальный топ-лист, совершается несколько тысяч преступлений в год.

Лидером по этому показателю является Чертаново, где ежедневно фиксируется до 20 серьезных правонарушений. Нередки стычки на почве межэтнических взаимоотношений, мелкие кражи и разбои, сообщает "Московский комсомолец". Неблагополучие района специалисты объясняют сложной инфраструктурой и наличием промышленных зон.

На втором месте находится Гольяново, где часто происходят уличные грабежи, разбои и нападения. Помимо этого были замечены случаи мошенничества, особенно в отношении пенсионеров. Эксперты отметили, что территория района насыщена промышленными предприятиями, которых не менее 30. Злоумышленников также привлекает автовокзал, где находится большое количество людей.

Измайлово вышло на третье место в основном за счет огромного количества уличных краж, совершаемых на рынках. Кроме того, на территории района есть один из самых крупных в Москве лесопарков, где фиксируются нападения на людей и убийства. Четвертую строчку в рейтинге занимает Коньково. Специалисты сообщили, что в этом районе нередки кражи, разбой и случаи вымогательства денег. Криминальную ситуацию также осложняет Битцевский парк.

Пятое место досталось Выхино. Основной объем преступлений тут приходится на воровство, разбои и нападения. Чаще всего правонарушения совершаются на железнодорожной станции, рынке или возле автобусного парка. Между студентами расположенного рядом Государственного университета нередко возникают столкновения.

На шестой позиции в списке располагаются Кузьминки. По информации специалистов, здесь замечена значительная концентрация социально опасных групп граждан – наркоманов, алкоголиков, уличных воров. Основной проблемой района считаются вымогательства и грабежи, в том числе с нанесением тяжких телесных повреждений. Зоной криминальных происшествий также является Кузьминский парк.

На седьмое место попал Арбат, где фиксируются многочисленные случаи краж и мошенничества. Еще один престижный район столицы – Тверской – также оказался в рейтинге, заняв девятую строчку. Эксперты установили, что жертвами преступников здесь чаще всего становятся приезжие. Кроме того, в офисах и бизнес-центрах стали происходить грабежи.

В заключительной части списка оказались Тропарево-Никулино и Текстильщики. В первом из этих районов отмечено значительное число квартирных краж. Преступники действуют под видом сантехников, электриков или социальных работников, нередко пользуясь доверчивостью пенсионеров, детей или подростков, которые одни находятся дома. В Текстильщиках инциденты в основном происходят вблизи железнодорожной станции, рынка, промышленных предприятий и пустующих зданий.

В свою очередь, самыми безопасными были признаны районы на окраине – Некрасовка, Внуково, Восточный, Молжаниновский, Куркино, Капотня, Алтуфьево, Ростокино, Метрогородок и Марфино.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...