Один из участников драки в Сагре отпущен под залог

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Суд отказал следственным органам в аресте предполагаемого участника массовой драки в уральском поселке Сагра Артема Рабаданова.

«Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал в аресте Рабаданова. Суд мотивировал это тем, что за него уже внесен залог», — цитирует РИА «Новости» представителя СУСК РФ по Свердловской области Александра Шульгу.

Напомним, сегодня ранее участникам массовой драки в Сагре было предъявлено обвинение.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия», — сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь им грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова.

Следственные органы ранее задерживали Рабаданова по подозрению в хулиганстве. Суд принял решение отпустить его под залог в 500 тысяч рублей. После этого сотрудники правоохранительных органов задержали его повторно, поскольку следствие заподозрило его в совершении еще одного преступления — по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

18 июля представители СК РФ предъявили обвинения главным участникам конфликта в Сагре. Известно, что обвинения предъявлены Вячеславу Лебедеву (ранее известный как «Сергей-цыган Красноперов») и Сергею Зубареву.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Лебедев был арестован по ходатайству следствия федеральным судом Октябрьского района города Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, совершенные в прошлые годы, а также в подделке официальных документов (паспорта).

Также, как ранее сообщал «Росбалт», в ходе следствия было предъявлено обвинение жителю Сагры Сергею Зубареву в хулиганстве с применением оружия. Следователи выходили в суд с ходатайством об аресте этого человека, однако судом в этом было отказано. В связи с чем, в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Драка между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля. Один человек был убит. У участников столкновения были ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие. Согласно утверждениям местных жителей, к ним приехала группа вооруженных азербайджанцев на 15-ти автомобилях и грозила расправой. Жители Сагры склонны считать, что конфликт возник на национальной почве.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Похоже, что наш суд и вправду самый гуманный суд в мире, правда исключительно в отношении представителей Кавказа.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...