В Азербайджане вандалы разнесли могилы на русском кладбище (фото)

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Сети опубликованы фотографии оскверненных могил на русском кладбище в Баку. Внимание читателей к теме привлек армянской блогер manmacloud.

Он цитирует сообщение очевидца: «Сегодня утром отвозил близких знакомых на русское кладбище в Сураханах. То что я там увидел потрясло меня. Разбитый надгробный памятник моей соседки, умерла три года назад по болезни. Я взялся за фотоаппарат и стал бродить между могил. В итоге обнаружил еще пару десятков порушенных надгробных памятников. В основном все свежие разрушения, на Пасху этого не было».
По словам очевидца, «избирательно крушили именно руские надгробья». Блогер публикует серию фотографий, подтверждающих его слова.

(Photogras)
«Возмутило еще то, что в двух шагах от кладбища живут люди, если можно их так назвать, на фотографиях видно, что дома стоят буквально через дорогу от порушенных надгробий. Я ни за что не поверю, что жители этих домов не видели вандалов, но им даже в голову не пришло остановить мерзавцев. Рядом нефтехранилище, охранник в будке над забором сидит. Когда я уезжал, он робко поинтересовался зачем я снимал. Тогда я в свою очередь спросил, видел ли он или его сменщики кого нибудь. Конечно же он ничего не видел и не слышал. Хотя все происходило у них под носом, и охрана на этом посту круглосуточная, стратегический объект», — отмечает блогер.

(Photogras)
В заключение очевидец и автор фотографий выражает надежду на то, что «компетентные органы займутся расследованием этого случая».
Официальной позиции бакинской полиции пока нет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...