Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД в Свердловской области

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства и группового хулиганства, произошедших 1 июля 2011 года в вечернее время на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма. Халимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошли вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра. Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске инициатора вооруженного конфликта Вячеслава Лебедева. Он разыскивался за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Лебедев проживал на территории поселка без регистрации, по поддельному паспорту и представлялся как «Сергей Красноперов». В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовно дело по ст.327 УК РФ. Кроме того, Халимов допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе вооруженного конфликта. В настоящее время Лебедев задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать двух жителей Екатеринбурга, причастных к организации конфликта, – 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Рабаданова. По версии следствия Беков, Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виден заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования находится на особом контроле у Председателя Следственного комитета России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...