Б.Обама: В случае дефолта у нас не будет денег на выплату пенсий

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент США Барак Обама в интервью телекомпании CBS сообщил, что в случае объявления дефолта в США в начале августа правительство не может гарантировать выплату пенсий американцам. "У нас попросту может не хватить денег в казне", - заявил американский лидер.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа США объявят дефолт, если республиканцы не позволят увеличить потолок госдолга, который уже превысил 17 трлн долл. В случае ухудшения ситуации США грозит повторение экономического кризиса 1930-х гг.

Тем временем республиканцы указали президенту действенный, как они полагают, "рецепт" против бюджетного кризиса. Сенатор от штата Кентукки Мич Макконнел для решения проблемы предложил расширить полномочия главы государства, позволив ему лично принимать решения об увеличении размера госдолга США в обход конгресса, передает Associated Press.

Это позволит вывести страну из кажущегося тупиковым положения, полагает политик. Западные эксперты расценили заявления М.Макконела как спекуляции на теме бюджетной политики в предвыборный год, однако добавили, что если проблема останется нерешенной до 2 августа, президент вынужден будет прибегнуть к любым шагам для сохранения американской экономики на плаву.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...