А.Сердюков вновь пожаловался президенту на ВПК

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Дмитрий Медведев 12 июля провел рабочую встречу с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Они доложили главе государства о ходе выполнения гособоронзаказа в 2011г., сообщает пресс-служба Кремля.

А.Сердюков заявил, что уже нет опасений, что гособоронзаказ "каким-то образом будет сорван или сдвинут по срокам". "Основная причина, по которой мы затянули до сегодняшнего дня, связана прежде всего с ценообразованием. Мы, к сожалению, не можем принять те цифры, которые нам представляет промышленность. Зачастую они просто не обоснованы", - добавил глава Минобороны.

Министр также рассказал, что по поручению президента уже завершено формирование агентства "Рособоронпоставка", на площадке которого с 2013г. будет размещаться весь российский оборонзаказ.

Д.Медведев, в свою очередь, заявил, что на переоснащение Вооруженных сил РФ отведены ближайшие 10 лет. Глава государства призвал А.Сердюкова и С.Иванова "приобретать только качественную технику". "Это народные деньги, как раньше принято было говорить, поэтому барахло закупать не надо", - добавил он.

В том случае, если та или иная российская военная техника окажется некачественной, Д.Медведев предложил ее импортировать. "Современные средства обороны, безопасности, ведения войны совершенно иные, нежели были 20-25, а тем более 50 лет назад", - подчеркнул президент.

Он также призвал соблюдать сроки выполнения гособоронзаказа. "Никто не снимал ответственность со всех участников цепочки, начиная с правительства и Министерства обороны и заканчивая поставщиками. Если у вас возникнет основание полагать, что кто-либо из участников процесса нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично, и я уже приму решение", - заключил президент.

Напомним, 6 июля Д.Медведев устроил разнос А.Сердюкову. Российский лидер поручил главе Минобороны в течение трех дней разобраться, будет ли выполнен гособоронзаказ в 2011г. "Вы знаете, как по законам военного времени с паникерами поступали? Их расстреливали", - напомнил Д.Медведев. "Вам разрешаю уволить", - добавил глава государства.

О том, что Минобороны затягивает сроки по гособоронзаказу, ранее рассказал академик РАН, создатель ракет "Ярс" и "Булава" Ю.Соломонов. "Госзаказ этого года уже сорван, он уже выполнен не будет, ни одного контракта, если говорить о стратегических ядерных силах, не заключено. Такого не было в последние 14 лет", - заявил он.

В свою очередь, А.Сердюков выразил мнение, что это заявление было вызвано обидой и попыткой лоббировать интересы ВПК.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...