Капитан «Арабеллы»: Пассажиры все как один встали для спасения людей с «Булгарии»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Капитан «Арабеллы» Роман Лизалин, принявшей на борт 79 человек с затонувшего в Татарстане теплохода «Булгария», рассказал, что пассажиры его судна активно принимали участие в спасении людей.

«Они (пассажиры) все как один встали. Они в буквальном смысле снимали с себя одежду, лекарства несли из кают. Люди были в мазуте. Ни один турист не остался равнодушным», — сказал Лизалин в эфире Первого канала.

По его словам, пассажиры «Арабеллы» отдавали свои телефоны для связи спасенных с родственниками.

Прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул 10 июля в 13:58 мск около села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана на глубине 20 метров в 3 км от берега.

По последним данным, в момент аварии на борту теплохода было более 200 человек. Однако, согласно правилам эксплуатации судна, на борту одновременно могло находиться не более 120. Кроме того, очевидцы отмечают, что выходя в рейс, судно уже имело крен на правый борт. При этом один из двигателей теплохода находился в нерабочем состоянии.

К настоящему времени подтверждена гибель 64 человек. Судьба остальных остается неизвестной. На месте крушения продолжают работать водолазы.

По предварительным данным, к аварии привел некорректный маневр, предпринятый капитаном, с целью разворота судна. В момент совершения разворота волна захлестнула палубу судна. Теплоход заполнился водой, проникшей через открытые иллюминаторы, судно накренилось на правый борт и буквально за 3 минуты ушло под воду. Более 100 человек оказались блокированными на затонувшем судне, в том числе, несколько десятков детей, которых всего за 15 минут до трагедии собрали в музыкальном зале теплохода на праздник.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...