'Я, сагринская, горжусь этими мужиками'

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Ольга Бычкова (журналист «Эхо Москвы») написала:

«Сагра - красивое место под Екатеринбургом. Красивое, как весь Урал, окруженное круглыми, невысокими горами, заросшее соснами и березами. Когда-то, в другой жизни, у моих родителей там была дача. А на соседней станции, под названием Исеть, на берегу озера - дача моей бабушки. Это места моего детства.

От электрички, от станции Сагра по дачного поселка нужно было пройти пару километров, огибая поселок, потом через поле, потом через небольшой лес.

Или вначале через лес, а потом через поле - уже забыла. Дачники с местными пересекались мало.

Но иногда, летом, случались лесные пожары - и тогда местный Совет мобилизовал всех мужиков, деревенских и городских, тушить. Уральские леса - уже тайга, к пожарам относились серьезно, все шли. Мой отец тоже ходил с мужиками тушить пожары. Он надевал кирзовые сапоги, брал топор. Кажется, до серьезных пожаров в те времена и в тех местах дело не доходило.

Теперь там дошло до войны. Я очень давно не живу ни в Сагре, ни в Екатеринбурге, и мне некого спросить, как все было. Читаю интернет. Понимаю, что сагринские не пустили зло к своим домам. Не дали бандитам и наркоторговцам превратить Сагру в Кущевку. И если все так, как пишут - я, сагринская, горжусь этими мужиками, которые сохранили гордость. Потому что, когда мужик боится - хама, придурка, подонка - это ужасно стыдно. Думаешь: он же потом к жене пойдет, к детям - и как?

Если мужик трус - все рушится. Мне не нравится самосуд. И «мочить черных» - отвратительно. В Кущевке беспредельничали местные - какая разница? Но пока мужики будут трусить - бесполезно жаловаться на бандитов, коррупцию, прогнившую вертикаль, мигалки, начальство... кого вы еще там вечно боитесь? Сагринские не испугались стволов и численного превосходства зла. Значит - можно? Мужики, хватит бояться."

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...