Заявление НДД «РГС» о контактах некоторых представителей русского движения и руководства Чечни

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В связи с пресс-конференцией движения “Русские” по результатам поездки в Чеченскую республику, а также с недавними заявлениями одного из лидеров “Русских” Александра Белова, сказавшего в прямом эфире радио РСН о том, что он якобы был в числе инициаторов акции “Хватит кормить Кавказ” 23 апреля 2011 г., а потом будто бы изменил свою позицию после увиденного в Чечне, координационный совет национал-демократического движения "Русский Гражданский Союз" считает необходимым заявить:

Акция “Хватит кормить Кавказ” была инициирована и организована НДД “Русский Гражданский Союз” самостоятельно. Помимо РГС, ощутимую роль в подготовке и проведении мероприятия сыграло Русское Общественное Движение. Ни Александр Белов лично, ни организации, вошедшие в движение “Русские” никакой помощи мероприятию не оказывали. Более того, люди, входящие в руководство “Русских”, отказались размещать информацию об акции на своих ресурсах (в частности, на ДПНИ.ОРГ). Видимо, они уже изначально считали лозунг «Хватит кормить Кавказ» недостаточно актуальным.

Это поведение руководства “Русских” неудивительно в свете их последующего дружественного визита к Рамзану Кадырову и заявлений о том, что дотирование Чечни справедливо и оправдано. Удивительно лишь то, что движение “Русские” считает возможным позиционировать себя как организацию, имеющую право говорить от имени всего русского движения.

В действительности «Русские» представляют лишь националистов-старопатриотов, симпатизантов «сильной руки». Они считают, что русскому народу нужен «свой Кадыров». Но есть и другая точка зрения, которую отстаивают русские национал-демократы: России нужна не новая авторитарная диктатура взамен имеющейся, а законно избранная власть, выражающая интересы демократического русского большинства.

Поэтому мы не считаем себя связанными какими-либо обещаниями, данными лидерами “Русских” чеченскому руководству от имени русских националистов, и, как организаторы акции “Хватит кормить Кавказ”, считаем необходимым и в дальнейшем ставить вопрос о статусе Северного Кавказа и политике российской власти в отношении этого региона.

Мы не намерены вступать в конфликт с движением “Русские”, однако настоятельно просим его руководство не делать заявлений от имени всего русского движения, так как это может послужить причиной серьёзных конфликтов и разногласий. Очевидно, что не все активисты русского движения разделяют позицию «Русских» в отношении Чечни. Есть русские национал-демократы, которые готовы отстаивать лозунг «Хватит кормить Кавказ», не идя ни на какие сомнительные компромиссы в этом вопросе.

Координационный Совет НДД Русский Гражданский Союз

7 июля 2011 г.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...