«Разгонять поганой метлой»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Отряд диверсантов на 15 легковых машинах и одной грузовой ночью прорывался к селу. Жители села вышли на защиту. У них было мало патронов, они были хуже вооружены, но они защищали своих женщин и детей. Они дали отпор, два часа длился ночной бой. В результате диверсанты бежали.

Вы думаете, это описание хроники боевых действий 41–45-го? Нет. Это происходит здесь и сейчас, в наши дни. И происходит это не где-нибудь, в Российской Федерации, в стране, где, как нам кажется, все давным-давно понятно и ясно. Где демократия. Где много милиционеров, которые теперь уже аттестованы в полицию.

Ну и что? Кто эти диверсанты? Ах, оказывается, это хулиганы. Оказывается, это стычка на бытовой почве. И никого не волнует, что все они относятся к определенной этнической, не будем себя обманывать, преступной группировке, занимающейся крышеванием определенного типа бизнеса. И никого не волнует, что они ехали убивать и насиловать, вооруженные до зубов.

Милиции не оказалось на том месте, где шел бой. Граждане России были брошены на произвол судьбы. Но они не стали жертвами, как в Кущевке. Они показали свой характер, и они победили. Но победили ли?

Что произошло потом? Потом появились милиционеры, и жители Сагры узнали, что такое справедливость по-русски, когда их стали обвинять в том, что они убили племянника вора в законе. Это им в милиции объяснили. Не арестовали этого вора в законе, не арестовали всех тех подонков, которые посмели ехать и уничтожать село, вооруженные до зубов и с криками «Аллах Акбар».

Нет, я не против ислама. Я не против того, что в нашей стране живут представители самых разных народов, народностей и национальностей. Было бы смешно и глупо, я сам еврей и не православный. Я против того, чтобы к гражданам нашей страны относились как к скоту, как к быдлу, над которым можно издеваться. Когда милиционеры проводят допрос парня, которого за ночной бой надо награждать орденом мужества, и говорят: «Сейчас мы тебе подбросим наркотиков, и ты никогда отсюда не выйдешь», – когда они против него возбуждают статью о «хулиганке», я не могу не согласиться с оценкой, данной в эфире радио «Вести фм» депутатом-единороссом генерал-лейтенантом милиции Александром Ивановичем Гуровым, который назвал это «абсолютной импотенцией милиции». Разгонять поганой метлой.

Бастрыкин вылетел туда, чтобы понять и разобраться, что там происходит. А что, кто-то не понимает, что происходит? Происходит то, что народ потерял веру в то, что его кто-то защитит. А это страшно. Не дай Бог вспыхнет по всей стране, когда народ скажет: вы не можете защитить нас от бандитов, тогда мы начнем защищать себя сами. Только вы нам потом скажите, где кончаются бандиты и начинаетесь вы – люди, которые нас должны от них защищать.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...