«Ячейки народного ополчения»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Насчет деревни Сагра сказано уже всеми. В связи с чем можно быть кратким.

Думаю, те, кто выводит во главу угла этническое противостояние, не совсем правы. То есть правы, но не совсем. Эта проблема есть, и обсуждать ее нужно. Однако не в первую, а возможно, и не во вторую очередь. Только после того, как станет ясно, почему такое вообще стало возможным и почему сейчас – уже! – делаются шаги, чтобы уравнять жителей деревеньки с гостями.

Называя вещи своими именами, нарыв назрел и перезрел настолько, что гной брызжет при малейшем прикосновении. Как, если помните, в случае с Цапками, где, кстати, национальный состав банды был совсем не таким вызывающим. Или как, если помните, в ситуации с Егоркой Сычевым, пытавшимся бодаться с наркодилерами. Реально система, требуя от населения покорности, перестала взамен его даже защищать. А это уже и не феодализм. Это оккупация. Опять-таки вне зависимости от этнической составляющей, и выдвигать ее на первый план – значит наводить тень на плетень.

Не скрою, у меня нет сомнений, почему власти отреагировали только сейчас. Зато есть серьезные опасения за судьбу деревенских. Не потому что они стреляли, при этом кого-то смертельно ранив. А потому что деревенька Сагра подала России опаснейший пример самоорганизации граждан, не защищаемых властью. Больше того, создания на самом нижнем из возможных уровней – без болтовни и участия политиканов – ячейки народного ополчения. Причем, в отличие от мутных «приморских партизан», здесь все чисто.
 
И вот именно за это деревеньку будут рвать.
 
Без пощады.
 

И «кровники», уже сулящие страшную месть, и власти, вспомнившие о законе. Так что Сагра нуждается в помощи. В первую очередь в как можно большей огласке.

Блог Льва Вершинина

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...