В МВД нет ни одного заявления от пилотов, ослепленных лазерами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ни одного заявления от пилотов, ослепленных лазерами, в МВД России не поступало. Тем временем, МВД намерено вести борьбу с лазерными хулиганами, угрожающими безопасности полётов, при помощи беспилотников. По мнению представителей правоохранительных органов, беспилотники позволят оперативно определять места, откуда была произведена лазерная атака, что позволит быстро задерживать хулиганов.

Беспилотные летательные аппараты должны будут постоянно отслеживать местность вокруг аэропортов и аэродромов. В МВД подчеркнули, что именно благодаря беспилотнику был выявлен и задержан один из подозреваемых в ослеплении пилотов мощным лазером в Ростове-на-Дону.

Также понадобится изменение законодательство, которое регламентирует продажу лазерных указок и их применение в хулиганских целях. Глава Чечни Рамзан Кадыров уже распорядился прекратить продажу лазерных указок по всей республике. Он также пообещал, что берёт этот вопрос под личный контроль. Такое решение было принято после инцидента по ослеплению пилотов, заходящих на посадку в аэропорту Грозного Северный 3 июля. Хулигана с лазерной указкой удалось установить и задержать. Несовершеннолетнему жителю станицы Петропавловская Грозненского района республики сделано строжайшее предупреждением. В его отношении будут приняты самые строгие меры, если он вновь попытается "развлечься", направляя луч лазерной указки на летящие самолёты.

Законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений группа депутатов внесла в Госдуму 1 июля. Законопроект предусматривает за ослепление пилота воздушного судна наказание до 10 лет тюрьмы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...