С.Белковский насчет ухода России с Кавказа, сетевой революции и т.д.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Белковский призывает разваливать Россию под присмотром США

1. Если Россия уходит с Кавказа, даже только из трех исламских республик, это развяжет на Кавказе несколько войн почти мгновенно, и превратит все оставленные республики в зоны набеговой экономики по типу Чечни между двумя чеченскими войнами в 90-х. В эту кавказскую войну войну будет вновь также втянута Грузия вокруг оставленных российскими войсками Южной Осетии и Абхазии. Карабахский конфликт может в такой ситуации развиваться по-разному, но скорее всего, он также вспыхнет вновь, ибо Армения лишится российской военной поддержки и баланс сил в Карабахе изменится слишком соблазнительно в пользу Азербайджана.

2. В ходе нового хаоса по модели 90-х годов на Кавказе образуется ряд союзных народов и политических движений, которые попытаются навести порядок в масштабе, выходящем за границы расселения их народов. Вспышка политического ислама на части Кавказа также неизбежна. Кавказские республики покинет почти все оставшееся славянское население. Обязательно встанет вопрос о регионе исторической Черкессии.

3. США и ЕС обязательно вмешаются в ситуацию в Закавказье для стабилизации ставшего реально важным транзитного коридора между морями. Усиление влияния Турции в этом контексте стимулирует черкесскую тему. Вопрос о политической стабильности территории вплоть до Ростова станет актуальным. Количество беженцев из Кавказа и Закавказья скорее всего, достигнет не менее миллиона человек уже в первые годы начала кризиса. Остановить их приход в Россию нечем: государство коррумпировано, на его территории находятся крупные этнические общины местных народов. Превращение юга России в этнически пестрый регион, как это уже произошло в Краснодарском крае приведет также к нарастающей внутренней миграции из региона в крупные мегаполисы РФ.

4. Позиции России в Казахстане и Центральной Азии еще более ослабеют. В этих регионах возникнет несколько дополнительных конфликтов, которые приведут помимо прочего к усилению миграции местных народов в Россию и исходу у Россию остатков славянского населения региона. Мощная смычка политического ислама Кавказа и Центральной Азии станет неизбежной.

В общем, предложение С.Белковского естественно в рамках новой волны того, что в России называют либеральными реформами. В конечном счете, у России останется один выход из взорванного ею же Кавказа и Центральной Азии - членство в НАТО и ЕС в качестве второстепенной державы. В этом, видимо, и смысл всей идеи. И в принципе в членстве РФ в этих организациях ничего плохого нет. Просто крайне неприятна сама уж очень жестокая логика, когда подключение РФ к европейской интеграции и к единой системе безопасности Европы, опирающейся на НАТО, предполагается через два очень кровавых и долгих региональных кризиса. Никакой необходимости нив Европе ни в России ни тем более на Кавказе в столь опасном и беспощадном "варианте" "европеизации" России нет.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...