Разоблачение клеветы - клевета

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Организаторы скандальной кишиневской фотоэкспозиции "Красный террор", на которой фотографии, сделанные в нацистских концентрационных лагерях, выданы за зверства сталинского режима, выступили 29 июня с заявлением, в котором обвиняют своих критиков в "смене акцентов, лжи и фальсификациях в советском стиле". Как передает корреспондент ИА REGNUM, под документом стоит подпись автора выставки Георгия Мырзенко, а также ряда организаций, при поддержке которых была организована экспозиция: Демократический форум румын (лидер - Николай Дабижа), Ассоциация жертв депортаций, Институт социальной истории (руководитель Анатолий Петренко) и Ассоциации историков Молдавии.

По словам организаторов выставки фотографии из различных источников, в том числе из архивов Второй мировой войны, были использованы, "порой в аллегорической форме", для "демонстрации сходства советского коммунистического режима и нацистской Германии".

По мнению авторов заявления, такие "аллегории" пришлись не по нраву исключительно "проимперским, антинациональным силам, которые начали кампанию клеветы и угроз в отношении выставки и ее авторов". "Своими действиями эти силы стремятся накалить социальную атмосферу, запугать и уязвить наше национальное достоинство, создать впечатление, что НКВД еще жив, и мы не можем упоминать о нем даже на выставке", - утверждают организаторы экспозиции. Они также обещают, несмотря на действия "сталинских апологетов", еще более активно отметить 6 июля 62-ю годовщину второй волны депортаций 1949 года.
http://www.regnum.ru/news/1420251.html


Авторы выставки в Кишиневе: Преступления нацистов были приписаны СССР для "демонстрации сходства" - Новости России - ИА REGNUM

Перевожу:
Разоблачение клеветы - клевета. Разоблачение фальсификации - фальсификация. Ложь - это правда. Жопа - лицо. Мы - румыны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...