РФС просит возбудить уголовное дело против "бананометателя"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Российский футбольный союз (РФС) обратится с просьбой в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту хулиганства на стадионе в Самаре во время матча местных "Крыльев Советов" с махачкалинским "Анжи". Во время матча один из зрителей бросил защитнику гостей Роберту Карлосу банан на поле. После этого футболист покинул поле, не дожидаясь окончания матча.

На заседании РФС поведение зрителя было расценено как недопустимое и направленное на унижение игрока по расовому признаку. В официальном заявлении говорится, что РФС настаивает на возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса России ("хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое по мотивам расовой ненависти").

Бюро исполкома Российского футбольного союза приняло решение внести изменения в статью 121 Дисциплинарного регламента РФС, дополнив часть 2 указанной статьи таким видом санкций как "проведение без зрителей от 1 до 3 матчей", а также дополнив часть 3 указанной статьи пунктом о проведении матча на нейтральном поле в другом городе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что "банановый инцидент" не повлиял на исход противостояния в Самаре: "Анжи" одержал победу, забив в гостях три безответных мяча в ворота противника.

38-летний легионер "Анжи" Роберто Карлос считает, что болельщик, кинувший в него банан, оскорбил весь российский футбол. Свой уход поля он объяснил сильнейшим разочарованием, которое он испытал после омерзительного поведения фаната. "Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят!" - добавил бразильский футболист.

Несмотря на сильное возмущение, бразилец намерен выйти на поле в следующем матче, в котором "Анжи" встречается в гостях с "Краснодаром". "Ведь я в первую очередь должен думать о своей команде и о её болельщиках", - отметил Роберто Карлос.

Найти болельщика, оскорбившего Роберто Карлоса, пообещал президент РФС Сергей Фурсенко. Банан уже стал своеобразным символом расизма в российском футболе. Произошедшее в Самаре - это не первый эпизод в нынешнем чемпионате, когда бразильцу показывают банан. За подобные действия болельщика "Зенита" в матче против "Анжи" во 2-м туре питерский клуб был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...