Le Figaro: Ильхам Алиев — автократ, подавляющий «арабскую весну»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Азербайджана Ильхам Алиев — «автократ», который твердо намерен сохранить «азербайджанскую модель», поэтому жестко подавляет выступления, ширящиеся под влиянием «арабской весны». Как передает Armenia Today, об этом говорится в материале, опубликованном в газете Le Figaro.

«Победившие на конкурсе «Евровидение» Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал стали современной и космополитической витриной Азербайджана, земли, богатой нефтью, страны, улыбающейся иностранным инвесторам и стремящейся обрести респектабельность на международной арене. Картина была бы почти идеальной в этой республике, где большинство населения исповедует ислам, а у власти пребывает автократ Ильхам Алиев, если бы не ветры арабских революций, задувшие в последнее время», — пишет издание.

«Находящийся у власти вот уже 8 лет последний представитель династии Алиевых твердой рукой подавляет любые протестные выступления. В течение нескольких последних недель многочисленные манифестации были разогнаны, а лидеры протестов отправлены в тюрьму.

«Оппозиция стала своего рода бизнесом. Ее возглавляют люди, которые не могут смириться с тем, что наша страна может проводить независимую политику и укреплять свои европейские ценности», — заявил председатель Комитета по иностранным делам парламента Самад Сейидов. Этот комитет составил список соседних стран, угрожающих Азербайджану: Россия на севере, оснащающий себя ядерным оружием Иран на юге, нестабильная Центральная Азия на востоке и Турция на западе, но самое главное — Армения, обвиняемая в «оккупации Нагорного Карабаха». Азербайджанское общественное мнение подталкивает правительство к возврату военным путем территории, утраченной в 1994 году. Властям страны с большим трудом удается сдерживать националистическую оппозицию», — отметил автор статьи.

«Параллельно с этим президента Ильхама Алиева обвиняют в монархических устремлениях. «Ситуация с правами человека неуклонно ухудшается», — говорит Идрак Абасов, один из самых активных оппозиционных журналистов», — пишет автор статьи.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...