Общественная палата РФ потребовала отпустить членов радикальной исламской группы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

После убийства в Северной Осетии профессора университета за стихи о том, как групппа "паломников" из Чечни справила нужду на мемориале памяти жертав Беслана, были задержаны прихожане Владикавказской мечети у которых дома нашли оружие и взрывчатку. Так вот, задержанные получили поддержку от российской Общественной палаты. Ведь оружие и взрывчатка - это совершеннейшая необходимость для нормального функционирования мечети.

«Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести выражает глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся в республике Северная Осетия, в связи с задержанием и заключением под стражу 17 граждан», — говорится в заявлении, принятом 7 июня в во время экстренного заседания Комиссии.
К тексту Заявления прилагается список имен задержанных.

«В настоящее время родные и близкие не имеют информации о месте нахождения задержанных граждан. По мнению местных жителей, обратившихся в Общественную палату, не исключено, что к задержанным применяются незаконные методы воздействия. Подобная ситуация вызывает серьезные опасения, не только в том, что касается вероятных нарушений прав граждан Российской федерации, что само по себе недопустимо, но и в смысле возможных последствий для этнической и религиозной стабильности в республике Северная Осетия», — подчеркивают члены Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести.

Общественники призывают руководство республики Северная Осетия, а также местное руководство правоохранительных органов «обеспечить в полной мере законность расследования данного дела, прежде всего в том, что касается соблюдения конституционных прав граждан РФ».
«Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести берет под контроль ситуацию, связанную с защитой прав граждан России, задержанных по данному делу», — заявили члены Комиссии.

В заседании участвовали: председатель Комиссии Николай Сванидзе, члены Комиссии тележурналист Максим Шевченко, Фарид Асадуллин, Гоча Дзасохов, Андрей Бальжиров , а также приглашенные представители общественности из республики Северная Осетия.

http://oprf.ru/newsblock/news/4036/chamber_news?returnto=0&n=1

Когда по мусульманским общинам Северного Кавказа рассылались стихи профессора Джикаева с предложением наказать его, Общественная палата не видела в этом ничего странного или вызывающего. Когда профессору отрезали голову, а власти начали допросы исламской группы к которой принадлежал убийца, то Общественная палата потребовала немедленно их отпустить.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...