Из интерната во Владивостоке сбежали пять ветеранов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната для ветеранов
сбежали из учреждения из-за жестокого обращения с ними со стороны сотрудников.

По словам пожилых людей, их запирают в изоляторы, колят им психотропные препараты, отбирают паспорта. Подробности у нашего корреспондента Анны Давыденко:

- В Седанкинском доме-интернате для ветеранов очередное ЧП. Воспитанники заведениясбежали оттуда и поселились в редакции одной из приморских газет. Журналисты, чтобы донести до общественности проблемы обездоленных людей, выложили видео беседы с ними в Интернет.

На видео обитатели интерната рассказывают о том, что у них забирают паспорта. И у них есть подозрения, что документы используются для незаконных сделок.Одну из сотрудниц интерната обвиняют в махинациях собственности инвалидов. Поутверждению сбежавших, дама заключила фиктивный брак с одним из обитателей дома-интерната. Продала его дачу, а деньги присвоила.

Владимир Лебедь, один из молодых воспитанников дома-интерната, жалуется, что за работу ему платят 200 рублей в месяц, при том, что вкалывает он в столовой и на ферме. При этом еще и сказали, что если будет возмущаться, вообще платить не будут. Еще одна из сбежавших женщин жалуется, что поувольняли всех врачей, осталась одна медсестра на пять этажей. И то у нее два выходных в неделю.

Особо строптивым инвалидам, по их утверждению, вкалывают психотропные лекарства. А тех, кто сопротивляется системе наказаний, помещают в изолятор, направляют в психушку.

Добавлю, Седанкинский дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...