Глава наркополиции призвал россиян чаще есть петрушку

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов призвал россиян чаще есть петрушку. В ходе "правительственного часа" в Совете Федерации он отметил, что петрушка – "полезный продукт", и рекомендовал чаще употреблять эту зелень в пищу.

В.Иванов объяснил, что запрет на петрушку курчавую, который недавно ввел Роспотребнадзор, касается лишь семян растения, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло. В настоящее время эти семена используются при производстве биологически активных добавок.

Глава ФСКН также рассказал, что почти две трети аптечных кодеиносодержащих препаратов, своего рода исходного сырья, востребованы наркопотребителями, Рост продаж кодеиносодержащих препаратов абсолютно коррелируется с ростом числа ежегодно ликвидируемых ФКСН наркопритонов, занятых переработкой этих лекарств в дезоморфин, преимущественно в квартирном секторе, продолжил В.Иванов.

Объемы ежемесячно изымаемого ФСКН дезоморфина – самого токсичного наркотика, экстрагируемого из кодеиносодержащих препаратов, за последние два с половиной года возросли в 60 раз, указал он. В отдельных регионах до 90% впервые выявленных наркоманов – это "дезоморфинщики", подчеркнул В.Иванов.

Объема реализуемых ежегодно в российских аптеках кодеиносодержащих препаратов достаточно для изготовления до 200 т дезоморфина, что почти в 5 раз превышает объемы ежегодно изымаемого ФКСН героина, кокаина, гашиша, марихуаны и "синтетики" вместе взятых, указал глава службы.

Он заявил, что его ведомство ждет распоряжения правительства о запрете безрецептурной продажи кодеиносодержащих препаратов.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Ну,вот,и до петрушки добрались (((. Не по этой ли причине в этом году ни у кого не осталось на огородах маточников,т.е. петрушка стала однолетней,семена собрать нельзя,а продажные семена в этом году у многих не взошли ((.

[ответить]

Потеряв после дефолта 98 работу, временно устроился маркёром в бильярдную. Среди посетителей того заведения были и местные наркоманы. Вдоволь на них насмотрелся и наслушался их разговоров, поэтому уверен, что после запрета безрецептурной продажи на кодеиносодержащие преператы эта публика либо быстро найдет им замену, либо аптеки начнут попросту грабить. Пока за изготовление и продажу тяжелых наркотиков не будет пожизненного или вышки, мало что изменится. Но, подчеркиваю - именно тяжелых!

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...