Либералы намерены научить детей понимать историю по-либеральному: стыдиться Сталина и любить Гайдара

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москве прошла Международная конференция "Андрей Сахаров: тревога и надежда-2011", посвященная 90-летию со дня рождения А.Д. Сахарова. Участники и модераторы секции «Выбирай историю» представители либерально-настроенных сил выбрали основным меседжем необходимость «правильного» толкования исторической открытой информации в Интернете.

Любопытно, что в их толковании «правильного» российская молодежь, размышляя об истории Российского государства, в первую очередь должна думать и учится стыдиться сталинского периода.

Так, руководитель образовательных программ "Мемориала" Ирина Щербакова сокрушается: "Начиная 12 лет назад в обществе "Мемориал" конкурс среди старшеклассников "Человек в истории", мы хотели понять, что думают о прошлом школьники и их учителя. Около четверти всех работ было посвящено репрессиям. Сегодня о репрессиях пишут единицы". Ее печалит, что Сталин и все с ним связанное молодежи неинтересны и молодежь не собирается перенимать точку зрения и идеологию старых российских либералов.

Вместе с тем, либеральные деятели не сдаются, в желании навязать свое мировоззрение и идеологию населению. Так писатель, литературовед и общественный деятель Мариэтта Чудакова считает, что из современных школьных учебников исчезают некоторые реалии страны советского периода и постсоветской России, поэтому она взяла на себя смелость «уточнить» некоторые «факты» в своих книгах для подростков.

В трехтомном детском детективе "Дела и ужасы Жени Осинкиной" она ненавязчиво рассказывает юным читателям о самых важных исторических вехах нашей страны: депортации, десталинизации и т.д. Сейчас М. Чудакова работает над детской книгой "Егор", повествующей о Егоре Гайдаре, 90-х годах прошлого столетия, политических и экономических реформах России этого периода.

Чудакова создает своего рода историческое пособие для либералов. Можно быть уверенным, что насаждением этой работы Чудаковой займутся многочисленные представители либеральной интеллигенции

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Этой бы Мариэтте одну буковку в фамилии поменять...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...